1. ДНК представляет собой двойную нить, скрученную в спираль. Каждая нить состоит из «кирпичиков» —последовательно соединенных нуклеотидов. (a) Определите, что составляет основу или «остов» структуры молекулы ДНК. A. Чередующиеся сахара (пентозы) и фосфатные группы;
(b) Изобразите схематичную модель нуклеотида молекулы ДНК и обозначте основные структурные компоненты.
B. Азотистые основания: Аденин-Тимин, Цитозин-Гуанин; C. Чередующиеся сахара (пентозы) и азотистые основания; D. Чередующиеся азотистые основания и фосфатные группы.
Ключевой элемент пищевой или поваренной соли - натрий, без которого невозможен нормальный баланс жидкости в нашем организме. В форме различных солей он входит в состав крови, лимфы и пищеварительных соков, доставляя кислород и питательные вещества во все органы. В виде положительно заряженного иона натрий активизирует процессы нервного возбуждения, сокращения мышечных волокон и другие реакции. Короче говоря, натрий важен для нас. Но на протяжении столетий люди потребляли соли гораздо больше, чем рекомендуется.
Объяснение:
Извини если не то :-(