В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dzoker34
Dzoker34
22.07.2021 00:10 •  Биология

1) где находятся рецепторы слуха?

2) что отделяет среднее ухо и внутреннее ухо?

3)что образуют 3 полукружных канала и 2 мешочка?

4) где расположены рецепторы слуха?

5)как называется хрящевое образование, которое направляет звук волны в наружный слуховой проход?

6) что является органом осязания?

7) что нам даёт информацию о поверхности, форме, размерах и массе предмета?

8) где расположены вкусовые сосочки?

9) что соединяет среднее ухо с глоткой?

10) какую функцию выполняют три слуховые косточки: молоточек, наковальня и стремечко?

Показать ответ
Ответ:
Dementor112
Dementor112
08.12.2022 10:43
Пер­вый — развитие от всхода семени до отмирания дерева, вто­рой — наблюдается у каждого годичного прироста, образую­щегося из вегетативной почки. На каждом этапе развития древесному растению необходимы особые условия среды. Одно из таких условий нормальному росту и развитию почек в умеренных и северных широтах земного шара, — ежегодная потребность в воздействии на них низкой температуры. Установлено, что если растения в осенне-зим­ний период выращивать в оранжерее при 15—20 тепла, то рост элементов цветков в почках прекращается и почки поги­бают. Из этого был сделан вывод, что для нормального фор­мирования цветков необходима пониженная температура.
Этапы развития почек растения завтра в школу а я не сделала
Этапы развития почек растения завтра в школу а я не сделала
0,0(0 оценок)
Ответ:
Mari2909
Mari2909
07.04.2020 01:31
В Санкт-Петербурге, а до этого в Ленинграде, всегда было особое отношение к хлебу. Всего лишь 125 грамм хлеба в сутки получали дети, служащие и иждивенцы в самые суровые дни Блокады, сковавшей город во время Великой Отечественной войны. Хлебопеки города восстановили рецепты военных лет и испекли хлеб, близкий к тому, что получали по карточкам ленинградцы в годы Блокады.
Ежегодно в памятные блокадные даты на Пискаревском мемориальном кладбище проходит акция «Блокадный хлеб Ленинграда». Ее проводит Международный благотворительный фонд «Защитников Невского плацдарма». К этим датам в городе выпекают несколько десятков буханок блокадного хлеба. В первый раз акция в 2009 году: тогда использовали рецепт 1942 года. В нынешнем году ко Дню защитника Отечества испекли хлеб по рецепту сентября 1941 года.
В начале Блокады хлеб пекли из смеси ржаной, овсяной, ячменной, соевой и солодовой муки. Через месяц к этой смеси стали добавлять льняной жмых и отруби. Затем в ход пошла целлюлоза, хлопковый жмых, обойная пыль, мучная сметка, вытряски из мешков кукурузной и ржаной муки, березовые почки и сосновая кора.
В течение всей Блокады рецепт хлеба менялся в зависимости от того, какие ингредиенты были в наличии. Всего было использовано 10 рецептов. Весной 1943 года начали использовать муку с затопленных барж. Ее высушивали, а для избавления от затхлого запаха использовали природный ароматизатор – тмин. В пролежавшем какое-то время в воде мешке муки середина оставалась сухой, а по краям мука слипалась и при высушивании образовывала крепкую корку. Эту корку перемалывали и получавшуюся так называемую коревую муку добавляли в хлебную смесь.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота