В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
qq503
qq503
06.07.2021 11:05 •  Биология

1. какие важнейшие элементы мы получаем из молочных продуктов? 2. какие элементы требуются женскому организму в большем количестве, чем мужскому? 3. какие углеводы относятся к ? ? ?

Показать ответ
Ответ:
Mazadinec
Mazadinec
16.08.2020 22:34
1. Молоко укрепляет иммунитет и положительно влияет практически на все системы и органы человека.Является хорошим средством для борьбы с простудными заболеваниями.По данным научных исследований, ежедневное употребление молока снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 15-20%. Молоко снижению давления, уменьшает отечность.Кроме этого, молоко снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний — рака кишечника и рака груди.Молоко положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, понижает кислотность справиться с изжогой, полезно при гастрите и язвенной болезни. Чтобы молоко лучше усваивалось, его необходимо пить не спеша, маленькими глотками.Молоко уменьшает негативное воздействие на организм соленой и кислой пищи.Снижает риск развития сахарного диабета.Молоко очень полезно детям, так оно обеспечивает организм практически всеми полезными веществами, необходимыми для роста и развития ребенка, и, конечно же, является основным источником кальция.Молоко успокаивающе действует на нервную систему справиться с бессонницей. Стакан теплого молока с ложкой меда за час до сна — самое популярное народное средство от бессонницы.Молоко — важный продукт в рационе питания людей, страдающих остеопорозом, а также хорошее профилактическое средство этого заболевания.Людям желающим избавиться от лишних килограммов, специалисты рекомендуют включать молоко в свой рацион питания. Молоко заметно снижает чувство голода. Кальций (по исследованиям американских ученых) значительно уменьшает количество жира в организме, а конъюгированные линолевые кислоты (КЛГ), содержащиеся в молоке и молочных продуктах, блокируют образование новых жировых отложений.
2.Сухая кожа локтей и стоп, истончение волос, трещины на губах, слезоточивость — витамин А. Отсутствие аппетита, расстройство пищеварения, внутреннее беспокойство, снижение памяти, одышка, тахикардия, пониженное давление, онемение конечностей, зябкость — витамин В1. Слабость, головные боли, сухие и посиневшие губы с воспаленной каймой, язвы и болезненность по краям рта, выпадение волос при жирной коже, снижение зрения, особенно в сумерках — витамин В2. Заторможенность, чувство тревоги, раздражительность, нарушение сна и снижение аппетита, частые и не проходящие головные боли, кожная сыпь на лице, конъюнктивит, стоматит, вертикальные трещины на губах, себорея — витамин В6. Проблемы с памятью, ускорение процессов старения организма, плохая регенерация тканей, ранняя седина, прогрессирующие морщины — витамин В9 (фолиевая кислота). Хроническая усталость, звон в ушах, головокружения, галлюцинации, тяжелое дыхание, нарушения работы ЖКТ: запоры, изжога, язва желудка и двенадцатиперстной кишки — витамин В12. Мраморность кожи, синяки от малейших ушибов, появление крови при чистке зубов, специфический неприятный запах изорта — витамин С. Боли в ногах, повышенное потоотделение, малоподвижность, жжение во рту, просвечивающаяся эмаль зубов — витамин D.
3.Моносахариды - наиболее простые формы углеводов. К ним относятся глюкоза, фруктоза, галактоза.  Глюкоза используется в организме для образования гликогена, для питания тканей мозга, работающий мышц, для поддержания уровня сахара в крови.
Полисахариды - состоят из большого числа остатков моносахаридов. К ним относятся крахмал (у растений откладывается как энергетический запас), гликоген (в клетках животных организмов откладывается как энергетический запас, иногда встречается и в растительных клетках), целлюлоза (из неё состоят клетки растений), хитин (из него состоит наружный скелет насекомых, а также клеточные стенки грибов),
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота