В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
niknik14
niknik14
23.08.2020 04:28 •  Биология

1) Какова роль витаминов в организме?

2) Каким образом организм человека получает витамины?

3) На какие 2 группы витамины делятся по растворимости?

4) Какое значение имеют и в каких продуктах содержатся:

а) витамин А б) витамины группы В в) витамин С г) витамин D

Показать ответ
Ответ:
romanenckoalia
romanenckoalia
30.08.2020 11:18

1. Играют важную роль в сохранении иммунитета организма, обеспечивающего его устойчивость к влиянию негативных факторов окружающей среды.

2. Большинство витаминов синтезируются растениями и некоторыми животными, бактериями и человек получает их с пищей.

3. По растворимости витамины делятся на водорастворимые (В1-В15, С,РР) и жирорастворимые (А, D, Е, К).

4. Витамин А содержится в продуктах животного происхождения (в молочных продуктах, сливочном масле, печени трески, морского окуня, рыбьем жире), в растениях содержится в виде каротинов (морковь, помидоры, шпинат).

Витамин В содержится почти во всех продуктах животного и растительного происхождения. Особенно много витамина В в злаках  (хлеб). Также его много в фруктах и пивных дрожжах.

Витамин С (аскорбиновая кислота) содержится в свежих растительных продуктах: свежие овощи, фрукты, цитрусовые, перец, капуста, шиповник, черная смородина.

Витамин D содержится в молочном жире, яичном желтке, растительных маслах, рыбий жир, рыба.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота