В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
marinalebedeva5
marinalebedeva5
06.04.2023 00:15 •  Биология

1. Молекулы каких веществ выполняют функцию запаса питательных веществ в клетке: А) белки Б) углеводы В) жиры Г) сахара Д) вода
2. Нерастворимыми в воде являются (выбери 3 ответа):
А) белки Б) углеводы В) нуклеиновые кислоты Г) жиры Д) минеральные соли
3. Играют важную роль в распределении воды в клетке:
А) белки Б) углеводы В) нуклеиновые кислоты Г) жиры Д) минеральные соли
4.Какая из названых групп не относится к химическому составу клетки? * 1)Макроэлементы 2)Микроэлементы 3)Витамины Ультрамикроэлементы
5.Какое неорганическое вещество преобладает в клетке?
1)Минеральные соли 2)воздух 3)Витамины 4)Вода
6.Нуклеиновые кислоты * 1)входят в состав разнообразных клеточных структур 2)откладываются в клетках 3)сохраняют наследственную информацию и передают её потомкам 4)относятся к неорганическим веществам
7. К органическим веществам относят:(несколько вариантов) * 1)белки 2)жиры 3)нуклеиновые кислоты 4)минеральные соли 5)углеводы 6)воду
8. к неорганическим веществам относят:(несколько вариантов) * 1)белки 2)жиры 3)нуклеиновые кислоты 4)минеральные соли 5)углеводы 6)воду
9. Основным источником энергии для клетки являются * 1)неорганические вещества 2)углеводы 3)вода и минеральные соли 4)белки
10. Состоят из аминокислот: * 1)неорганические вещества 2)углеводы 3)вода и минеральные соли 4)белки

Показать ответ
Ответ:
12654321ььь
12654321ььь
18.09.2021 09:38

а) Различия поведения человека когда тот чувствует приятный и неприятный запах в основном связаны с хорошо развитыми полушариями мозга и, соответственно, хорошо развитой психической деятельностью. Когда человек слышит приятный запах, особенно еды, идёт возбуждение нервной системы. Человек старается подольше воспринимать данный приятный запах, так как нервная система требует этого для собственного удовлетворения. Когда человек слышит неприятный запах, то он старается быстрее покинуть область данного запаха. Это тоже связано с хорошо развитой психической деятельность. Ведь те же собаки при, допустим, запахе прелой кожи стариков никак не реагируют на это с отрицательной точки, а реакция человека может дойти до рвотного рефлекса и даже потери сознания. Так как человек самостоятельно думает, что этот запах неприятный, и тем самым сильно возбуждает свою нервную систему на защиту от этого раздражителя.

б) Всё просто. Человек должен воспринимать лишь умеренно тёплую и умеренно прохладную пищу, так как горячая или ледяная пища может существенно навредить здоровью человека. Когда горячая пища попадает в рот человеку, температурные рецепторы сразу же вызывают безусловное торможение вкусовых рецепторов и возбуждают защитные центры. Наш организм сужает сосочки рецепторов, чтобы не повредить нервные окончания, и поэтому доступ пищи туда прекращается, а соответственно нет и вкуса. Человек думает, как быстрее избавиться от попавшей в рот горячей пищи, а не как бы её распробовать. Всё это сложная цепь безусловных защитных рефлексов.

в) Особенностями вкусовой и обонятельной систем является их восприятие химических веществ. Обонятельная анализаторная система воспринимать газообразные химические вещества, которые раздражают рецепторы носовой полости. Так мы чувствуем запах. А во рту у нас в языке расположены рецепторы, чувствительные к растворённым химическим веществам. Когда в сосочки с рецепторами попадает слюна, в которой растворена часть пищи, а точнее её химических веществ, сразу же идёт возбуждение рецепторов и мы моментально чувствуем вкус пищи.

0,0(0 оценок)
Ответ:
lera123aaa
lera123aaa
18.09.2021 09:38

а) Различия поведения человека когда тот чувствует приятный и неприятный запах в основном связаны с хорошо развитыми полушариями мозга и, соответственно, хорошо развитой психической деятельностью. Когда человек слышит приятный запах, особенно еды, идёт возбуждение нервной системы. Человек старается подольше воспринимать данный приятный запах, так как нервная система требует этого для собственного удовлетворения. Когда человек слышит неприятный запах, то он старается быстрее покинуть область данного запаха. Это тоже связано с хорошо развитой психической деятельность. Ведь те же собаки при, допустим, запахе прелой кожи стариков никак не реагируют на это с отрицательной точки, а реакция человека может дойти до рвотного рефлекса и даже потери сознания. Так как человек самостоятельно думает, что этот запах неприятный, и тем самым сильно возбуждает свою нервную систему на защиту от этого раздражителя.

б) Всё просто. Человек должен воспринимать лишь умеренно тёплую и умеренно прохладную пищу, так как горячая или ледяная пища может существенно навредить здоровью человека. Когда горячая пища попадает в рот человеку, температурные рецепторы сразу же вызывают безусловное торможение вкусовых рецепторов и возбуждают защитные центры. Наш организм сужает сосочки рецепторов, чтобы не повредить нервные окончания, и поэтому доступ пищи туда прекращается, а соответственно нет и вкуса. Человек думает, как быстрее избавиться от попавшей в рот горячей пищи, а не как бы её распробовать. Всё это сложная цепь безусловных защитных рефлексов.

в) Особенностями вкусовой и обонятельной систем является их восприятие химических веществ. Обонятельная анализаторная система воспринимать газообразные химические вещества, которые раздражают рецепторы носовой полости. Так мы чувствуем запах. А во рту у нас в языке расположены рецепторы, чувствительные к растворённым химическим веществам. Когда в сосочки с рецепторами попадает слюна, в которой растворена часть пищи, а точнее её химических веществ, сразу же идёт возбуждение рецепторов и мы моментально чувствуем вкус пищи.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота