В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
yanakorzh2003
yanakorzh2003
13.01.2020 12:50 •  Биология

1. Объясните на примерах разнообразие стеблей в зависимости от вида и условий их произрастания. 2.Каково значение семейства тыквенных в народном хозяйстве?
3.Плодам черешни и вишни питаются и воробьи, и вороны. Воробьи клюют плоды,а вороны их съедают. Как вы думаете,какая птица приносит больше пользы для растения?тОбаснуйте свой ответ.
,ЗАРАНЕЕ

Показать ответ
Ответ:
perizatvip
perizatvip
21.10.2020 12:37
Кишечник — са­мая длинная часть пищеварительного тракта человека. Различают: тонкий кишечник длиной 4-6,5 м, в котором происходит перетравливание и всасыва­ние питательных веществ, и толстый кишечник длиной 1,1-2,1 м.

Тонкий кишечник на выходе из желудка начинается двенадцатиперстной кишкой длиной 18-22 см. В неё впадают протоки печени иподжелудочной железы (рис. 88). Ферменты сока поджелудочной железы расщепляют белки(трипсин), жиры (липаза) и углеводы (амилаза, лактаза). Они активные лишь в щелочной среде и активизируются желчью.

Жёлчь вырабатывается наибольшей железой нашего тела — печенью. В со­став желчи входит вода, жёлчные кислоты и пигмент билирубин. Она накап­ливается в жёлчном пузыре и выделяется при поступлении пищевого комка в двенадцатиперстную кишку. Основная функция жёлчи — эмульгация жиров пищи. Только в виде мелких капелек в водном растворе (эмульсия) жиры могут перетравливаться липазой. Жёлчь усиливает двигательную активность кишечника и выполняет обеззараживающую функцию. Регуляция выработки сока поджелудочной железы и жёлчи обеспечивается рефлекторным (нерв­ным) и гуморальным механизмами. Преобладающими являются безусловные рефлексы.

Двенадцатиперстная кишка переходит в тонкую, а дальше в подвздошную кишку.Почти по всей длине диаметр тонкого кишечника составляет 3-5 см. Его стенки, как и другие отделы пищеварительного тракта, состоят из четырёх слоёв.Слизистая оболочка тонкого кишечника благодаряподслизистому слою собрана в складки — кишечныеворсинки. Они многократно увеличива­ют пищеварительную и всасывающую поверхности(рис. 89). Эпителиальные клетки покрытымикроворсинками. На них размещаются в определённой последовательности пищеварительные ферменты, обеспечивающие при­стеночное пищеварение. Благодаря ворсинкам всасывающая поверхность тонкой кишки достигает 450-550 м2, что в 300-380 раз превышает площадь поверхности тела человека. В слизистой оболочке тонкого кишечника есть много мелких желёз, которые продуцируют кишечный сок. Под его воздействием заканчивается расщепление белков на аминокислоты, жиров на глицерин и жирные кислоты, углеводов на глюкозу.
0,0(0 оценок)
Ответ:
TigerTanya
TigerTanya
24.06.2020 15:15
Цапля рыжая по общему облику очень напоминает серую, но хорошо отличается от нее темно-рыжей или даже каштановой окраской оперения и меньшими размерами. Длина крыла этой птицы в среднем 36-37 см, а вес около 1,25 кг. Самцы несколько крупнее самок. Рыжая цапля гнездится в южной части Пиренейского полуострова, кое-где во Франции, в Нидерландах, затем от Северной Италии ее гнездовая область идет на восток через Балканский полуостров и Венгрию до Ирака и Восточного Пакистана. Далее эта птица гнездится на полуострове Индостан, на Цейлоне, в Индокитае и по восточным провинциям Китая. Восточный предел ее распространения - Филиппинские острова, Рюкю и Тайвань, южный предел - Сулавеси и Малые Зондские острова. В Африке рыжую цаплю можно найти на гнездовье в северных частях Марокко и Туниса, затем от озера Виктория и верхнего течения реки Конго на юг до Кейптауна. Гнездится она и на Мадагаскаре. Зимует рыжая цапля как правило в Африке. Как и все цапли, это моногамные птицы, выбирающие для гнездования...
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота