В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Губотрах
Губотрах
07.04.2023 21:32 •  Биология

1. Разместите названия систематических кате- горий в соответствующие ячейки схемы:
Саркомастигофоры, Ресничные инфузории,
Саркодовые, жгутиковые, Амеба обыкновен-
ная, Инфузории, Эвглена зеленая, Однокле-
точные, Инфузория-туфелька
Подцарство
Тип
Класс
Вид
ты/зиготы
2. Выберите верный вариант ответа:
- Переносить неблагоприятные условия простейшие могут с цис-
У амебы/инфузории-туфельки два ядра
— фотосинтез у эвглены зеленой протекает в светочувствительном глазке/
хлоропластах
- Инфузория-туфелька двигается с ресничек / жгутика
Клетки, образующие колонию вольвокса, имеют один/два жгутика​

Показать ответ
Ответ:
Osdit
Osdit
10.08.2020 02:43

В работе сердца важна синхронизация сокращений - сначала должны сокращаться предсердия, потом желудочки.

В норме этой работой управляет проводящая система сердца, каждый элемент которой обладает автоматизмом; причем вышележащие отделы проводящей системы в норме генерируют импульсы с бОльшей частотой, подавляя автоматизм нижележащих отделов. То есть неверно утверждать, что синусный узел - предсердия; предсердно-желудочковый - желудочки.

Импульс, возникший в синусном узле (водителе ритма первого порядка), распространяется в предсердия и идет в предсердно- желудочковый узел, в котором замедляется. Это необходимо, чтобы предсердия успели сократиться и протолкнуть кровь в желудочки. Затем импульс по волокнам пучка Гиса идет к миокарду желудочков и вызывает их сокращение.

При отказе синусного узла сердце сокращаться будет (включится автоматизм предсердно-желудочкового узла - водителя ритма второго порядка), но с меньшей частотой. Возможно, предсердия тоже будут сокращаться, а может и нет, глобально это не так и важно для работы сердца как насоса.

В любом случае, предсердно-желудочковый узел сам по себе не обеспечит правильную скоординированную работу предсердий

0,0(0 оценок)
Ответ:
AriPanowa2005
AriPanowa2005
24.04.2021 06:35
Где-то на границе раздела теплых морских вод и суши возникли первые сложные соединения белка — коацерваты. От них произошли предвестники жизни — протобионты. Их еще нельзя считать ни растениями, ни животными. Но в этих маленьких белковых комочках уже теплилась настоящая жизнь: они питались, двигались и размножались. От протобионтов зародились другие, более сложные организмы.Мы не знаем, как они выглядели, и можем судить о существовании этого древнейшего биоса лишь по находкам скоплении углистого вещества, имеющего явно органическое происхождение.Вслед за ними появляются первые сине-зеленые водоросли и безъядерные бактерии — прокариоты, остатки которых найдены в более молодых слоях земной коры. Долгое время они остаются почти единственными обитателями планеты. Этот этап назван археозойским или архейским эоном.На смену ему пришел протерозойский эон. В протерозойскихслоях в обилии появились эукариоты — организмы, клетки которых имели ядра; к простейшим одноклеточным растениям здесь присоединились многоклеточные водоросли, в морях появились первые животные. Закачались на волнах водянистые медузы, на отмелях поселились гребневики, а на илистом дне закопошились различные черви, примитивные ракообразные и предки морских звезд — древние иглокожие.В самом конце протерозоя под влиянием неизвестных пока причин развитие животного мира претерпевает революционную вспышку — и по всей Земле расселяется множество бесскелетных организмов, получивших название эдиакарской фауны (по местонахождению Эдиакара в Австралии, где они впервые были обнаружены). Кишечнополостные, членистоногие, черви и другие существовавшие ранее группы животных дополняются рядом беспозвоночных неясного систематического положения, свойственных только этой эпохе. Некоторые исследователи считают, что именно от этих беспозвоночных произошли многие ныне живущие скелетные организмы. В этих же слоях появляются и первые животные, имевшие кремневый скелет, — радиолярии.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота