В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
jkdsxkidhkofd
jkdsxkidhkofd
22.04.2022 00:28 •  Биология

1.С пищей человек получает
а) белки и жиры
б) жиры и углеводы
в) минеральные вещества и витамины
г) всё перечисленное ранее
2.Слюнные железы не принимают участие в:
а) расщеплении белков
б) смачивании пищевого комка
в) расщеплении углеводов
г) уничтожении бактерий
3.Если регулярно пить горячий кофе после мороженого, то может
а) усилиться выделение желудочного сока
б) уменьшится количество выделяемой слюны
в) нарушится ткань десен, и расшатаются зубы
г) потрескается эмаль зубов
4.Отдел пищеварительной системы, где начинается переваривание белка, это
а) ротовая полость
б) глотка
в) желудок
г) тонкий кишечник
5.Ферменты по своей природе являются
а) углеводами
б) белками
в) жирами
г) минеральными образованиями
6.Какова причина передвижения пищи по пищеварительному тракту?
а) волнообразные сокращения мышц
б) движение крови по сосудам
в) измельчение пищи
г) расщепление жиров
7.В пищеварительном тракте эмульгирование жиров (образование мельчайших капель жира) происходит под воздействием
а) ферментов
б) гормонов
в) желчи
г) ионов кальция
8.Каковы функции кишечных ворсинок?
а) в них завершается переваривание пищи
б) препятствуют проникновению микроорганизмов из кишечника в кровь
в) только функцию всасывания продуктов расщепления органических веществ
г) препятствуют проникновению микроорганизмов из кишечника в кровь, происходит всасывание питательных веществ
9.Стенки ворсинок состоят из :
а) однослойного эпителия
б) двухслойного эпителия
в) трёхслойного эпителия
г) многослойного эпителия
10.Каким путём передаётся дизентерия?
а) пищевым
б) воздушно-капельным
в) трансмиссивным (через кровь)
г) контактно-бытовым
11.Условием существования любого живого организма, является:
а) пластический обмен
б) энергетический обмен
в) пластический и энергетический обмены
г) поглощение питательных веществ
12.Пластический обмен – это процесс
а) распада веществ с освобождением энергии
б) образования в клетке веществ с накоплением энергии
в) всасывание веществ в кровь
г) переваривание пищи
13.Витамины в организме человека
а) регулируют поступление кислорода
б) оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ
в) вызывают образование антител
г) увеличивают скорость образования и распада оксигемоглобина 14.В состав зрительного пигмента, содержащегося в светочувствительных клетках сетчатки, входит витамин
а) С б) D
в) В г) А
15.Витамин, в значительных количествах содержащийся в шиповнике, чёрной смородине, клюкве, капусте, цитрусовых, луке и чесноке - это:
а) С
б) D
в) витамины группы В
г) А
16.Недостаток в организме витамина D приводит к заболеванию
а) куриной слепотой
б) сахарным диабетом
в) цингой г) рахитом

Выберите три правильных ответа из предложенных вариантов.
В-1.Пищевод – орган пищеварительной системы:
А) в него пища поступает из глотки
Б) из него пища поступает в желудок
В) направленному движению пищи по нему перистальтика
(волнообразное сокращение стенок)
Г) его скелет состоит из хрящей
Д) его скелет состоит из хрящей и костей.

В-2.В тонком кишечнике происходит расщепление:
А) белков до аминокислот
Б) глюкозы до углекислого газа и воды
В) клетчатки до сахарозы
Г) углеводов до глюкозы
Д) жира до жирных кислот и глицерина

В-3.Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает

ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ОТДЕЛЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО КАНАЛА
1) обработка пищевой массы желчью А) желудок
2) всасывание основной части воды Б) тонкая кишка
3) начало расщепления белков и В) толстая кишка
некоторых видов жиров
4) интенсивное всасывание питательных
веществ ворсинками
5) расщепление клетчатки
6) завершение расщепления белков,
углеводов, жиров

Показать ответ
Ответ:
pdgudkova
pdgudkova
01.03.2020 20:26

Модификацио́нная изме́нчивость организмов с одинаковым генотипом развиваться по-разному в разных условиях окружающей среды. При этом изменяется фенотип, но не изменяется генотип. В англоязычной литературе до 90-х годов XX в. в аналогичном значении нередко использовалось понятие "адаптивная модификация", в настоящее же время преимущественно используется понятие "фенотипическая пластичность". Именно этот класс явлений в первую очередь лежит в основе «определённой изменчивости», которую описывал Чарльз Дарвин, в противовес «неопределённой изменчивости», основанной, главным образом, на мутациях в генетическом аппарате.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nigap
nigap
01.03.2020 20:26

Объяснение:

Будем исходить из того, что и лилейные, и злаковые - однодольные растения. А соответственно для них характерно параллельное и дуговое жилкование листьев, мочковатая корневая система, и запасание веществ в семени в эндосперме. Далее уже будут рассмотрены частные признаки каждого из семейств по четырём категориям.

Семейство Злаковые:

1) Формула цветка: О₍₂₊₂₎Т₃П₁

2) Тип плода: зерновка

3) Виды соцветий: колос, початок, метёлка

4) Представители: пшеница, рожь, овёс, кукуруза.

Семейство Лилейные:

1) Формула цветка: О₃₊₃Т₃₊₃П₁

2) Типы плода: ягода, коробочка

3) Виды соцветий: кисть, зонтик

4) Представители: тюльпан, лилия

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота