1. Следующие утверждения верны: А) питание почвы - поглощение корнями воды и минеральных солей из почвы
Б) подчиненные корни являются ветвями главного корня
Б) боковые корни могут развиваться на головке, придатках и других боковых корнях
Г) мочковатая корневая система формируется за счет образования
многочисленных боковых корней на сильном главном корне
Д) корневая система, образованная множеством обильно ветвящихся корней, называется,, Придаточной,, Е) Кончик корня покрыт корневыми волосками
Клеточная теория строения организмов была сформирована в 1839 году немецкими зоологами Т. Шванном и М. Шлейденом и включала в себя три положения. В 1858 году Рудольф Вирхов дополнил её ещё одним положением, однако в его идеях присутствовал ряд ошибок: так, он предполагал, что клетки слабо связаны друг с другом и существуют каждая «сама по себе». Лишь позднее удалось доказать целостность клеточной системы.
В 1878 году русским учёным И. Д. Чистяковым открыт митоз в растительных клетках; в 1878 году В. Флемминг и П. И. Перемежко обнаруживают митоз у животных. В 1882 году В. Флемминг наблюдает мейоз у животных клеток, а в 1888 году Э. Страсбургер — у растительных.
У каждого животного есть свой генофонд и каждое животное само по себе уникально, а вид это группа животных состоящая из тысяч похожих друг на друга, но не похожих на остальных. Каждое животное выполняет свои функции, если исчезнет один, то под угрозой будет другой и так далее, к примеру: насекомые, если исчезнут они, то исчезнут рыбы, исчезнут рыбы и некоторые хищники (останутся без пропитания) начнется массовые гибели, так как трупами животных питается трава, то ее станет во много раз меньше и она будет менее питательной, тогда под угрозой встанут травоядные, таким образом дело вскоре может дойти и до вида "человек".
мне кажется что одну тлю популяцией назвать нельзя тк она одна, но она является представителем вида насекомые
Объяснение: