1. Спиши предложення в тетрадь, Заполни пропуски Определите ГИ 1. Скелет человека образован около KOCTAMH. 2. Скелет человека относится к части Системы. 3. Скелет головы состоит из двух отделов: 4. Подвижной костью лицевого отдела является 5. Позвоночник человека состоит из отделов . 6. Шейный отдел включает позвонков, грудной позвонков, , NOACHHUHEIH крестцовый - и копчиковый отдел состоит из Позвонков. . 7. Грудная клетка человека образована парами которых образуя а Опары 8. Пояс верхних конечностей составляют 9. Скелет верхних конечностей состоит из отделов: и 10. Скелет нижних конечностей составляют кости- Малая кости, предплюсна, и И пальцев.
Одинаковое выражение чувств радости, гнева, печали. Обезьяны нежно ласкают своих детенышей. Обезьяны заботятся о потомстве, но и наказывают их за непослушание. У обезьян хорошо развита память. Обезьяны использовать предметы природы как простейшие орудия. Обезьяны имеют конкретное мышление. Обезьяны могут ходить на задних конечностях, опираясь на руки. На пальцах у обезьян, как у человека, ногти. У обезьян 4 резца — как у человека. Обезьяны, как и люди, имеют 5—6 крестцовых позвонков. 4 клыка, как у человека. 8 коренных зубов, как у человека.У человека и человекообразных обезьян сходное строение всех систем органов. Сходное строение органов чувств. Человек и обезьяны имеют общих паразитов (головная вошь). У человека и обезьян общие болезни (грипп, СПИД, оспа, холера, брюшной тиф). Как-то так.
Пищеварительными функциями желудка являются депонирование, механическая и химическая обработка пищи и постепенная порционная эвакуация содержимого желудка в кишечник. Пища, находясь в течение нескольких часов в желудке, набухает, разжижается, многие ее компоненты растворяются и подвергаются гидролизу ферментами слюны и желудочного сока. Карбогидразы слюны действуют на углеводы пищи, находящиеся в центральной части пищевого содержимого желудка, куда еще не диффундировал желудочный сок, прекращающий действие карбогидраз. Ферменты желудочного сока действуют на белки пищевого содержимого в зоне непосредственного контакта со слизистой оболочкой желудка и на небольшом удалении от нее, куда диффундировал желудочный сок. Глубина проникновения желудочного сока зависит от его количества и свойств, от характера принятой пищи. Вся масса пищи в желудке не смешивается с соком. По мере разжижения и химической обработки пищи ее слой, прилегающий к слизистой оболочке, движениями желудка перемещается в антральную часть, откуда пищевое содержимое эвакуируется в кишечник. Таким образом, пищеварение в полости желудка осуществляется некоторое время за счёт слюны, но ведущее значение имеет секреторная и моторная деятельность самого желудка.
Обезьяны нежно ласкают своих детенышей.
Обезьяны заботятся о потомстве, но и наказывают их за непослушание.
У обезьян хорошо развита память.
Обезьяны использовать предметы природы как простейшие орудия.
Обезьяны имеют конкретное мышление.
Обезьяны могут ходить на задних конечностях, опираясь на руки.
На пальцах у обезьян, как у человека, ногти.
У обезьян 4 резца — как у человека.
Обезьяны, как и люди, имеют 5—6 крестцовых позвонков.
4 клыка, как у человека.
8 коренных зубов, как у человека.У человека и человекообразных обезьян сходное строение всех систем органов.
Сходное строение органов чувств.
Человек и обезьяны имеют общих паразитов (головная вошь).
У человека и обезьян общие болезни (грипп, СПИД, оспа, холера, брюшной тиф). Как-то так.
Карбогидразы слюны действуют на углеводы пищи, находящиеся в центральной части пищевого содержимого желудка, куда еще не диффундировал желудочный сок, прекращающий действие карбогидраз. Ферменты желудочного сока действуют на белки пищевого содержимого в зоне непосредственного контакта со слизистой оболочкой желудка и на небольшом удалении от нее, куда диффундировал желудочный сок. Глубина проникновения желудочного сока зависит от его количества и свойств, от характера принятой пищи. Вся масса пищи в желудке не смешивается с соком. По мере разжижения и химической обработки пищи ее слой, прилегающий к слизистой оболочке, движениями желудка перемещается в антральную часть, откуда пищевое содержимое эвакуируется в кишечник. Таким образом, пищеварение в полости желудка осуществляется некоторое время за счёт слюны, но ведущее значение имеет секреторная и моторная деятельность самого желудка.