1) Устьичный аппарат растений, содержащий две побочные клетки, общие оболочки которых располагаются перпендикулярно его продольной оси, называется: A) аномоцитный. Б) анизоцитный. B) парацитный. Г) диацитный 2)1 Нередко формулу цветка одного и того же растения можно написать по-разному, отображая более детальное (правильно) или обобщенное его строение; что нередко можно встретить в учебных пособиях. Ниже приведены 20 формул цветков (некоторые в нескольких вариантах) представителей из группы 10 ведущих семейств флоры Беларуси. Эти семейства также широко представлены и в мировой флоре. Укажите для каких семейств эти формулы характерны.
Будова пір’яного покриву у всіх пернатих однакове (незалежно від того, ворона це або Ластівка, грак або Голуб). Опис частин, які входять до складу оперення:
Стрижень – довга, порожня трубка, до якої прикріплюються волоски.
Опахало – волосиста частина пір’я.
Очин – нижня неоперена частина з отвором на кінці.
Борідки першого порядку – ниткоподібні освіти, прикріплені до стрижня.
Борідки другого порядку – тонкі нитки, що ростуть з борідок першого порядку.
Гачки – скріплюють між собою борідки та формують пружне опахало (побачити їх можна, якщо досліджувати оперення за до лупи).
У пір’ї є кератин, який входить до складу нігтів і волосся людини.
Систему органов пищеварения образуют ротовая полость, пищевод, желудок, кишечник, пищеварительные железы. В ротовой полости происходит первичная обработка пищи, которая состоит в её механическом измельчении с языка и зубов и превращении в пищевой комок. Слюнные железы выделяют слюну, ферменты которой начинают расщепление содержащихся в пище углеводов. Затем через глотку и пищевод пища попадает в желудок, где под действием желудочного сока переваривается. Потом попадает в желудок, где подвергается химическим и механическим воздействиям. Затем в тонкий кишечник. Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. В двенадцатиперстной кишке пища подвергается действию поджелудочного сока, желчи, а также соков желез, находящихся в её стенке. В тощей и подвздошной кишках происходит окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь. Непереваренные остатки поступают в толстую кишку. Здесь они накапливаются и подлежат удалению из организма.
P. S. Не уложилась в объём, но я не знаю как ещё проще и кратче описать жкт.
Будова пір’яного покриву у всіх пернатих однакове (незалежно від того, ворона це або Ластівка, грак або Голуб). Опис частин, які входять до складу оперення:
Стрижень – довга, порожня трубка, до якої прикріплюються волоски.
Опахало – волосиста частина пір’я.
Очин – нижня неоперена частина з отвором на кінці.
Борідки першого порядку – ниткоподібні освіти, прикріплені до стрижня.
Борідки другого порядку – тонкі нитки, що ростуть з борідок першого порядку.
Гачки – скріплюють між собою борідки та формують пружне опахало (побачити їх можна, якщо досліджувати оперення за до лупи).
У пір’ї є кератин, який входить до складу нігтів і волосся людини.
В ротовой полости происходит первичная обработка пищи, которая состоит в её механическом измельчении с языка и зубов и превращении в пищевой комок.
Слюнные железы выделяют слюну, ферменты которой начинают расщепление содержащихся в пище углеводов. Затем через глотку и пищевод пища попадает в желудок, где под действием желудочного сока переваривается. Потом попадает в желудок, где подвергается химическим и механическим воздействиям. Затем в тонкий кишечник. Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. В двенадцатиперстной кишке пища подвергается действию поджелудочного сока, желчи, а также соков желез, находящихся в её стенке. В тощей и подвздошной кишках происходит окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь.
Непереваренные остатки поступают в толстую кишку. Здесь они накапливаются и подлежат удалению из организма.
P. S. Не уложилась в объём, но я не знаю как ещё проще и кратче описать жкт.