В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Эплик1
Эплик1
27.12.2021 16:18 •  Биология

1) Устьичный аппарат растений, содержащий две побочные клетки, общие оболочки которых располагаются перпендикулярно его продольной оси, называется: A) аномоцитный. Б) анизоцитный. B) парацитный. Г) диацитный 2)1 Нередко формулу цветка одного и того же растения можно написать по-разному, отображая более детальное (правильно) или обобщенное его строение; что нередко можно встретить в учебных пособиях. Ниже приведены 20 формул цветков (некоторые в нескольких вариантах) представителей из группы 10 ведущих семейств флоры Беларуси. Эти семейства также широко представлены и в мировой флоре. Укажите для каких семейств эти формулы характерны.


1) Устьичный аппарат растений, содержащий две побочные клетки, общие оболочки которых располагаются

Показать ответ
Ответ:
kristy43rus
kristy43rus
21.08.2021 22:48

Будова пір’яного покриву у всіх пернатих однакове (незалежно від того, ворона це або Ластівка, грак або Голуб). Опис частин, які входять до складу оперення:

Стрижень – довга, порожня трубка, до якої прикріплюються волоски.

Опахало – волосиста частина пір’я.

Очин – нижня неоперена частина з отвором на кінці.

Борідки першого порядку – ниткоподібні освіти, прикріплені до стрижня.

Борідки другого порядку – тонкі нитки, що ростуть з борідок першого порядку.

Гачки – скріплюють між собою борідки та формують пружне опахало (побачити їх можна, якщо досліджувати оперення за до лупи).

У пір’ї є кератин, який входить до складу нігтів і волосся людини.

0,0(0 оценок)
Ответ:
VicusiaKoval
VicusiaKoval
19.03.2023 03:47
Систему органов пищеварения образуют ротовая полость, пищевод, желудок, кишечник, пищеварительные железы.
В ротовой полости происходит первичная обработка пищи, которая состоит в её механическом измельчении с языка и зубов и превращении в пищевой комок.
Слюнные железы выделяют слюну, ферменты которой начинают расщепление содержащихся в пище углеводов. Затем через глотку и пищевод пища попадает в желудок, где под действием желудочного сока переваривается. Потом попадает в желудок, где подвергается химическим и механическим воздействиям. Затем в тонкий кишечник. Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. В двенадцатиперстной кишке пища подвергается действию поджелудочного сока, желчи, а также соков желез, находящихся в её стенке. В тощей и подвздошной кишках происходит окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь.
Непереваренные остатки поступают в толстую кишку. Здесь они накапливаются и подлежат удалению из организма.

P. S. Не уложилась в объём, но я не знаю как ещё проще и кратче описать жкт.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота