1) в каком отделе пищеварительного канала человека начинется пищеварение? 2) дайте обоснование народной мудрости: "кто хорошо жует, тот долго живет". 3) какие и изменения происходят с пищей в ротовой полости? 4) почему важно пережевать пищу? 5) почему при долгом жевании картифеля ощущается сладковатый вкус ? 6) где образуется слюна? 7) каким образом удобнее всего изучать функции слюнных желез? 8) какие рефлексы носят названия безусловные(врожденные) слюноотделительные рефлексы, условные слюноотделительные рефлексы? заранее
2 причин много, но главное является то что тщательно измельченная пища заполняет желудок и давит на нервные окончания слизистой гораздо более равномерно
3физические то что измельчаеться и химической это расщепление слюной в котрой находиться амилаза и расщепляет полисахариды и оброзования химуса
4 чтоб не подавиться
5амилаза в слюнеи расщепляет полисахариды отсюда сладкий вкус
6 в ротовой полости слюнных желез
7
8