1.Во время прорастания вегетативной клетки пыльцевого зерна образуется А) пыльцевая трубка; Б) зародышевый мешок; В) семязачаток; Г) центральная клетка.
2.Яйцеклетка у цветковых растений находится: А) в пыльцевых зернах; Б) венчике; В) зародышевом мешке; Г) рыльце пестика.
3.Двойное оплодотворение у Покрытосеменных растений открыл А) Н. И. Вавилов Б) И. М. Мичурин В)К. А.Тимирязев Г) С. Н. Навашин
4.. Семя после оплодотворения формируется А) столбика пестика Б) семязачатка В) завязи пестика Г) из цветоложа цветка
5.Зародыш семени образуется при А) слияние спермия и центральной клетки Б) слияние спермия и яйцеклетки В) слияния спермия и синергиды Г) Слияния спермия и антиподы
6. Перенос пыльцы с тычинок на рыльце пестика - это: А) прорастание Б) опыление В) оплодотворение Г) вегетативное размножение
7.При двойном оплодотворении происходит следующий процесс: А) Один спермий сливается с яйцеклеткой, а другой – с центральным ядром Б) Два спермия сливаются друг с другом В) Два спермия сливаются с яйцеклеткой Г) Два спермия сливаются с центральным ядром
8.Выберите три признаков ветроопыляемых растений: А) Мелкие яркие цветки, собранные в соцветия.. Б) Наличие нектара и аромата.. В) Отсутствие нектара и аромата. Г) Пыльца мелкая, сухая. Д) Цветут раньше появления листьев
9.Выберите три признака насекомоопыляемых растений : А) Одиночные цветки крупные, яркие. Б) Наличие нектара и аромата. В) Мелкие невзрачные цветки, собранные в соцветия. Д) Пыльца мелкая, сухая.
10. Установите последовательность этапов двойного оплодотворения у покрытосеменных растений. 1) проникновение спермиев в зародышевый мешок 2) перенос пыльцы на рыльце пестика 3) слияние ядра одного спермия с ядром яйцеклетки, а другого спермия — со ядром зародышевого мешка 4) образование диплоидной зиготы и клетки эндосперма 5) прорастание пыльцевой трубки в семязачаток
Тыква — однолетнее, травянистое, теплолюбивое растение семейства тыквенных. Корневая система стержневая, хорошо развита, основная масса корней размещается в почве глубиной до 70 см, отдельные корни проникают на глубину 1,5 м и больше, они хорошо развиваются в горизонтальном направлении.
Стебель у твердокорой тыквы 4—5-гранный с жестким опушением, у крупноплодной и мускатной с мягкими волосками. Длина стебля достигает 3 м и больше, имеются формы и короткоплетистые — 1 м. Лист у твердокорой тыквы крупный, остроугольный, с жестким опушением; у крупноплодной и мускатной крупный, округлой формы, с мягким опушением. В пазухе листа размещается усик, с которого растение прикрепляется к предметам.
Тыква — раздельнополое, однодомное, перекрестноопыляемое растение (пчелы, шмели). Цветки крупные, апельсиново-желтые. Плод — ложная ягода различной формы, размеров и окраски. У твердокорой тыквы кора твердая, у остальных видов — мягкая.
Семена крупные, масса 1000 штук — 120—310 г у твердокорой и крупноплодной, у мускатной — мелкие, масса 1000 штук — 50—100 г. Срок годности семян — 6—8 лет.
Прорастают семена при температуре +10—12°С. Оптимальная температура +26—27°С, при ней всходы появляются на 5—6-й день после посева. Лучшая температура для роста и развития — 25—30°С тепла. Наиболее теплолюбивая — мускатная тыква, наименее — твердокорая.
Растение тыквы переносит кратковременные заморозки до 1°С. Тыква сравнительно теневыносливая, засухоустойчивая, требовательна к плодородию почвы.
Объяснение:
1Решение
По условию задачи расстояние от гена А до гена С (10,3 М) равно сумме расстояний между генами А и В (2,9 М) и генами В и С (7,4 М), следовательно, ген В располагается между генами А и С и расположение генов следующее: А В С.
Если бы расстояние от гена А до гена С равнялось разности расстояний между парами генов АВ и ВС (4,5 = 7,4 – 2,9), то гены располагались бы в следующей последовательности: А С В. И в этом случае расстояние между крайними генами было бы равно сумме расстояний между промежуточными: АВ = АС + СВ.
3Решение в
2Решение не могу