В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Liza201713
Liza201713
01.05.2022 04:23 •  Биология

1. Вологість, вітер, рельєф – це група яких екологічних чинників?

2. Якщо чинник пов’язаний з діяльністю людини, то як він називається?

3. Які є групи рослин за потребою до світла?

4. Які особливості сукулентів ви знаєте?

5. Як називається певне розташування різних видів у рослинному угрупованні?

6. Назвіть основні життєві форми рослин.

Показать ответ
Ответ:
анксунамун1
анксунамун1
24.09.2021 22:05

Углеводы

1)дают клетке энергию

2)входят в состав оболочек

3)являются запасными веществами(крахмал,соль)


Белки

1)входят с состав разнообразных клеточных структур

2)регулируют процессы жизнедеятельности клетки

3)могут запасаться в клетках


1.    Белки. Функции – структурная (белки цитоскелета

– «фундамент», на котором держится клетка), каталитическая (все ферменты в

живом организме имеют пептидную природу), защитная (кератин, закладывающий

основу производных эпидермиса – верхнего слоя кожи), регуляторная функция

(регуляция клеточного цикла, транскрипции, синтеза белка, сплайсинга), гормональная

функция, транспортная функция (альбумины) и тд.


2.    Липиды. Функции – энергетическая (при окислении

1г жира выделяется вдвое больше энергии, чем при окислении 1г углеводов),

теплоизоляционная и защитная (жир – хороший изоляционный материал), структурная

(фосфолипиды, сфинголипиды, холестерин составляют основу мембран клеток), гормональная

(стероиды, простагландины, эйкозаноиды), витаминная (A, D, E, K).


3.    Углеводы. Функции – структурная (целлюлоза –

основа клеточной стенки растений; хитин у грибов), сахара являются важным

компонентом ДНК, РНК, АТФ, АДФ и тд; энергетическая (окисление 1г углеводов - ~4

ккал), осмотическая функция, рецепторная.


4.    Нуклеотиды – входят в состав ДНК и разных РНК,

обеспечивая постоянство структуры генетической информации.


Подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Ответ:
orudcovamilana
orudcovamilana
24.09.2021 22:05

ответ:1)В основе ощущений лежит действие одного анализатора, в то время как восприятие опирается на совместную работу и взаимодействие нескольких анализаторов. Например, воспринимая апельсин, мы объединяем зрительные, осязательные и вкусовые впечатления в единый образ.

2)рецепторы - воспринимают раздражитель

нервных путей - передают сигнал от рецептора в мозг

мозговых центров (в коре полушарий мозга) - в них передаются сигналы от рецепторов и полученная информация обрабатывается, формируются ощущения.

3-6) незнаю

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота