В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
никто271
никто271
14.02.2020 09:27 •  Биология

1. Возбудители дифтерии:
А. Неустойчивы к низким температурам;
Б. Быстро погибают на поверхности сухих предметов;
В. Хорошо растут на средах, содержащих сыворотку и кровь;
Г. При воздействии дезинфицирующих препаратов в рабочих концентрациях гибнут в течение 40 минут.
2. Источник инфекции при дифтерии:
А. Пищевые продукты;
Б. Больной человек;
В. Сырая вода;
Г. Носитель токсигенного штамма возбудителя.
3. Транзиторное носительство токсигенных штаммов дифтерийных бактерий:
А. В сотни раз превышает число больных дифтерией;
Б. Микроорганизмы выделяются во внешнюю среду в течение 7—15 дней;
В. Микроорганизмы выделяются во внешнюю среду в течение 15—30 дней;
Г. Наблюдается у больных хроническими инфекциями верхних дыхательных путей.
4. Сезонный подъем заболеваемости дифтерией:
А. В зимне-весенний период;
Б. В весенне-летний период;
В. В летне-осенний период;
Г. В осенне-зимний период.
5. Основные пути передачи дифтерии:
А. Пищевой; Б. Воздушно-капельный; В. Водный; Г. Воздушно-пылевой.
6. При дифтерии развивается:
А. Воспалительное изменение с формированием гранулём, напоминающих туберкулёзные;
Б. Парез гладкой мускулатуры;
В. Фибринозное воспаление в месте входных ворот инфекции;
Г. Преимущественное поражение дистальных отделов толстой кишки.
7. Инкубационный период при дифтерии:
А. От 2 до 10 дней; Б. От 1 до 5 дней; В. От 1 до 7 дней; Г. От 7 до 14 дней.
8. Преобладающая форма дифтерии по локализации:
А. Дифтерия гортани; Б. Дифтерия глотки; В. Дифтерия носа; Г. Дифтерия трахеи.
9. Типичная форма дифтерии по характеру течения:
А. Катаральная; Б. Гипертоксическая; В. Геморрагическая; Г. Плёнчатая.
10. Формы локализованной дифтерии глотки:
А. Плёнчатая; Б. Островчатая; В. Катаральная; Г. Серозная.
11. Форма дифтерии глотки, при которой плёнка сероватого цвета, гладкая с перламутровым блеском, чётко очерченными краями покрывает всю шарообразную и отёчную миндалину:
А. Гнойная; Б. Язвенная; В. Плёнчатая; Г. Некротическая.
12. Форма дифтерии глотки, которая характеризуется наличием на миндалинах плотно сидящих островков белого или серовато-белого цвета:
А. Атипичная; Б. Транзиторная; В. Хроническая; Г. Островчатая.
13. Форма дифтерии глотки, при которой отмечается только небольшая гиперемия и отёчность миндалин:
А. Катаральная; Б. Фарингеальная; В. Аденовирусная; Г. Тонзиллярная.
14. Форма дифтерии глотки, при которой налёт выходит за миндалины на слизистую оболочку нёбных дужек, язычка, а иногда и стенки глотки:
А. Генерализованная; Б. Рас В. Язвенная; Г. Инфильтративная.
15. Симптомы токсической формы дифтерии глотки:
А. Отёк шейной клетчатки; Б. Изо рта запах ацетона;
В. Гиповолемический шок; Г. Дыхание затрудненное, шумное, хрипящее.

16. Симптомы дисфонической стадии дифтерии гортани:
А. Втяжение межреберий; Б. Грубый лающий кашель;
В. Осиплость голоса; Г. Тонус мышц резко снижен.
17. Симптомы стенотической стадии дифтерии гортани:
А. Шумное дыхание с затруднённым вздохом;
Б. На миндалинах образование нового налёта на месте снятого;
В. Напряжение вс дыхательной мускулатуры;
Г. Кашель постепенно становится беззвучным.
18. Симптомы асфиксической стадии дифтерии гортани:
А. Отёк шейной клетчатки;
Б. Цианоз не только носогубного треугольника, но и кончика носа и губ, пальцев рук и ног;
В. Налёты на миндалинах пропитываются кровью;
Г. Дыхание становится частым, поверхностным, аритмичным, но менее шумным.
19. Специфические осложнения дифтерии:
А. Гайморит;
Б. Ранние и поздние миокардиты;
В. Ранние и поздние периферические параличи;
Г. Нефротический синдром.
20. Питательные среды, на которые производят посев исследуемого материала (обычно мазков из носа и глотки) для бактериологической диагностики дифтерии:
А. Элективные среды Леффлера, Клауберга;
Б. Желчный бульон;
В. Щелочная пептонная вода;
Г. Желточно-солевой агар (ЖСА).

Показать ответ
Ответ:
stasleraz
stasleraz
17.04.2020 14:30

ответ:1.г  2. б  3.а  4.в  5. б  6.г  7.б  8.а 9.г  10.б  11.а  12.в 13.а 14.б 15.в  16.в  17.а  18.б 19.а 20.г

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота