В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vikkkki1
vikkkki1
03.03.2021 13:41 •  Биология

1. Яке значення має смола, що утворюється в стеблах і листках сосни звичайної? 2. Доведіть доцільність розташування санаторіїв серед хвойних лісів.
3. Вкажіть, які особливості має рослина, яку називають "срібний абрикос".

Показать ответ
Ответ:
ДарьяДуда
ДарьяДуда
06.12.2020 05:10

Ель – теневыносливое холодостойкое дерево до 40 метров высотой.  Хвоинки ели короткие, жёсткие, колючие, расположены на ветке поодиночке. Ствол покрыт темно– бурой корой. Семена созревают в шишках. Шишки удлинённые, свисают с веток вниз.

Древесина ели мягкая, светло-жёлтая, легко поддаётся обработке. Её используют в строительстве, при изготовлении фанеры, бумаги, музыкальных инструментов, различных поделок и как топливо. При специальной переработке из древесины ели получают смолу, канифоль, вар, скипидар.

Лиственница – очень красивое дерево. Летом ее ветки покрыты мягкими листьями-хвоинками, а осенью хвоинки опадают, как листья у берёзы, тополя и других лиственных. Поэтому она и получила такое название. Во всём другом лиственница — близкая родственница сосны и ели. Древесина лиственницы самая долговечная среди хвойных. Она настолько сильно пропитана смолой, что почти не гниёт и сохраняется сотни и даже тысячи лет. В сибирских лесах находят остатки крепостей, построенных из лиственницы 400 лет тому назад. На Алтае обнаружены древние курганы, которым несколько тысяч лет. В них найдены прекрасно сохранившиеся изделия из лиственницы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Angelina1409
Angelina1409
08.01.2021 11:29

Надеюсь, что мой ответ был полезен!!

Буду рада отметке "лучший ответ" =)

Объяснение:

Кефир - один из популярнейших молочных продуктов: его можно встретить в каждом продуктовом магазине. Однако, достаточно часто крупные торговые сети (да и не только они) предпочитают закрыть глаза и сэкономить на покупателях, получив при этом больше прибыли. Именно поэтому я выбрал тему "Качественный анализ кефира" - чтобы покупать только добротные продукты для себя и рассказать Вам, как не отравиться, казалось бы, безопасным товаром.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота