В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
raisabarsegyan
raisabarsegyan
15.02.2022 01:22 •  Биология

10.Дополните недостающую информацию в таблице
«Механизм нейрогуморальной регуляции»


10.Дополните недостающую информацию в таблице «Механизм нейрогуморальной регуляции»

Показать ответ
Ответ:
danya1338
danya1338
22.09.2022 07:27

1.Самый простой вегетативного размножения — деление куста.Так размножают кустарники, имеющие много ветвей в основании куста и мочковатую корневую систему. К ним относятся калина, шиповник, ирга, арония, крыжовник, жимолость съедобная, смородина, малина .

2.Еще один простой размножение с горизонтальных отводков. Таким размножают многие ягодные кустарники: крыжовник, смородину, жимолость, а также актинидию. Ранней весной выбирают сильные однолетние ветви, укладывают их в заранее вырытые рядом канавки глубиной 5-8 см и присыпают землей.

3.Третий вегетативного размножения — одревесневшими черенками. Так размножают растения, у которых стебли после отделения от маточного куста могут образовывать при контакте с почвой придаточные корни. Легче всего окореняются черенки черной смородины, чуть хуже – красной и крыжовника, еще хуже — голубики,актинидии и жимолости. Черенки обычно заготавливают после листопада (после весенней нарезки они окореняются хуже) — нарезают их из одно- или двулетних ветвей. До весны их хранят в прохладных помещениях или под снегом.

 

 

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
лёванчик228
лёванчик228
27.04.2022 17:23

Белый медведь

Распространение: Ареал карско-баренцевоморской (шпицбергенско-новоземельской) популяции включает акваторию Гренландского моря, прилежащую к вост. побережью Гренландии, Баренцево море, зап. часть Карского моря, архипелаги Шпицберген, Земля Франца-Иосифа, Новая Земля [1]; лаптевской - вост. часть Карского моря, море Лаптевых, зап. часть Восточно-Сибирского моря, архипелаги Северная Земля и Новосибирские о-ва [2,3]; чукотско-аляскинской популяции - вост. часть Восточно-Сибирского моря, Чукотское море, сев. часть Берингова моря, о-ва Врангеля и Геральд [2,3]. Сев. часть ареала популяций включает в себя участки Арктического басс., прилежащие к окраинным морям, но плотность белых медведей в Арктическом басс. в несколько раз меньше, чем в южнее расположенных морях [4,5]. Юж. граница области обитания в Баренцевом море совпадает с кромкой дрейфующих льдов, в морях Карском, Лаптевых и Восточно-Сибирском - с побережьем материка (в отдельные годы возможны заходы медведей в глубь тундры); в Беринговом море она проходит немного южнее о. Св. Лаврентия. За последние несколько столетий ареал белого медведя в целом не претерпел сколько-нибудь заметных изменений. В то же время, юж. граница распространения белых медведей в Российской Арктике испытывает значительные сезонные изменения, следуя за изменениями границы ледового покрова. Зимой и ранней весной она занимает максимальное положение, весной и летом кромка льда отступает к сев., уменьшая площадь ледяного покрова и общую площадь ареала белого медведя. Осенью кромка ледяного покрова смещается к югу, ареал зверя в это время увеличивается. Положение юж. кромки льда меняется также по годам, хотя и не столь значительно, как по сезонам.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота