В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
aizhan79
aizhan79
04.01.2021 22:56 •  Биология

11. Распределите краснокнижные виды организмов Украины по группам;
1) тис ягодный 2) махаон 3) цветохвостник Арчера;
4) медведица большая 5) барабанья голова 6)шафран Гафеля.

Показать ответ
Ответ:
olga19852
olga19852
27.05.2020 22:18
Ак же правильно готовить, чтобы сохранить витамин С или аскорбиновую кислоту? 
Закладывать овощи для варки необходимо в кипящую воду и небольшими порциями, чтобы кипение не прерывалось. Такой варки сохранит в 1,5 раза больше полезного витамина С. 
Варить овощи следует под закрытой крышкой и не переваривать. Витамин С летуч, и если крышка будет открыта, ваше блюдо потеряет значительную часть витамина. 
Традиционным продуктом на нашем столе является картофель. В нем очень высокое содержание витамина С. Можно картофель варить, но гораздо полезней запекать его в мундире, так в нем сохранится гораздо больше аскорбиновой кислоты. Варка картофеля в мундире сохранит до 75% витамина С. Также щадящая обработка картофеля – приготовление на пару. 
При контакте овощей и фруктов с железной или медной посудой и кухонной утварью разрушается витамин С, поэтому не стоит разминать картофель в пюре металлическим пестиком и варить овощи в алюминиевой или медной кастрюле. Используйте эмалированную посуду и деревянный пестик. 
По возможности не измельчайте фрукты ножом, так как контактируя с металлом и соприкасаясь с кислородом фрукты потеряют значительный запас витамина С. 
Свежевыжатые соки пейте сразу, иначе через пять минут в них останется лишь 50% витамина С. 
Овощные блюда не храните, их желательно употребить максимум в течении 1,5 часов после приготовления. 
Приятного аппетита! 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ээн
Ээн
01.02.2022 23:48
1)обмен веществ-свойство организма которое поддерживает его деятельность,при обмене веществ происходит передача веществ из одних тканей и органов к другим
2)в воде содержится кислород и соль,эти вещества попадают в нее организм а воду она пропускает
3)кислород идет на обогащение органов и тканей,а соли идут в печень для переработки ее в другие органические соединения,и также соль попадает в ее клетки для поддержания водно-солевого баланса
4)в результате деятельности клетки как и у человека клетка выпускает углекислый газ
5)в результате нефтепереработки и автомобильных выхлопов в воду,в нее попадают:органические вещества ядовитые для рыб:этилен,этан-они попадают в воду в результате нефтепереработки,в результате из выхлопов машин частицы металлов и их оксидов попадают,такие как :свинец,никель,хром и их оксиды
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота