11. Распределите краснокнижные виды организмов Украины по группам; 1) тис ягодный 2) махаон 3) цветохвостник Арчера; 4) медведица большая 5) барабанья голова 6)шафран Гафеля.
Ак же правильно готовить, чтобы сохранить витамин С или аскорбиновую кислоту? Закладывать овощи для варки необходимо в кипящую воду и небольшими порциями, чтобы кипение не прерывалось. Такой варки сохранит в 1,5 раза больше полезного витамина С. Варить овощи следует под закрытой крышкой и не переваривать. Витамин С летуч, и если крышка будет открыта, ваше блюдо потеряет значительную часть витамина. Традиционным продуктом на нашем столе является картофель. В нем очень высокое содержание витамина С. Можно картофель варить, но гораздо полезней запекать его в мундире, так в нем сохранится гораздо больше аскорбиновой кислоты. Варка картофеля в мундире сохранит до 75% витамина С. Также щадящая обработка картофеля – приготовление на пару. При контакте овощей и фруктов с железной или медной посудой и кухонной утварью разрушается витамин С, поэтому не стоит разминать картофель в пюре металлическим пестиком и варить овощи в алюминиевой или медной кастрюле. Используйте эмалированную посуду и деревянный пестик. По возможности не измельчайте фрукты ножом, так как контактируя с металлом и соприкасаясь с кислородом фрукты потеряют значительный запас витамина С. Свежевыжатые соки пейте сразу, иначе через пять минут в них останется лишь 50% витамина С. Овощные блюда не храните, их желательно употребить максимум в течении 1,5 часов после приготовления. Приятного аппетита!
1)обмен веществ-свойство организма которое поддерживает его деятельность,при обмене веществ происходит передача веществ из одних тканей и органов к другим 2)в воде содержится кислород и соль,эти вещества попадают в нее организм а воду она пропускает 3)кислород идет на обогащение органов и тканей,а соли идут в печень для переработки ее в другие органические соединения,и также соль попадает в ее клетки для поддержания водно-солевого баланса 4)в результате деятельности клетки как и у человека клетка выпускает углекислый газ 5)в результате нефтепереработки и автомобильных выхлопов в воду,в нее попадают:органические вещества ядовитые для рыб:этилен,этан-они попадают в воду в результате нефтепереработки,в результате из выхлопов машин частицы металлов и их оксидов попадают,такие как :свинец,никель,хром и их оксиды
Закладывать овощи для варки необходимо в кипящую воду и небольшими порциями, чтобы кипение не прерывалось. Такой варки сохранит в 1,5 раза больше полезного витамина С.
Варить овощи следует под закрытой крышкой и не переваривать. Витамин С летуч, и если крышка будет открыта, ваше блюдо потеряет значительную часть витамина.
Традиционным продуктом на нашем столе является картофель. В нем очень высокое содержание витамина С. Можно картофель варить, но гораздо полезней запекать его в мундире, так в нем сохранится гораздо больше аскорбиновой кислоты. Варка картофеля в мундире сохранит до 75% витамина С. Также щадящая обработка картофеля – приготовление на пару.
При контакте овощей и фруктов с железной или медной посудой и кухонной утварью разрушается витамин С, поэтому не стоит разминать картофель в пюре металлическим пестиком и варить овощи в алюминиевой или медной кастрюле. Используйте эмалированную посуду и деревянный пестик.
По возможности не измельчайте фрукты ножом, так как контактируя с металлом и соприкасаясь с кислородом фрукты потеряют значительный запас витамина С.
Свежевыжатые соки пейте сразу, иначе через пять минут в них останется лишь 50% витамина С.
Овощные блюда не храните, их желательно употребить максимум в течении 1,5 часов после приготовления.
Приятного аппетита!
2)в воде содержится кислород и соль,эти вещества попадают в нее организм а воду она пропускает
3)кислород идет на обогащение органов и тканей,а соли идут в печень для переработки ее в другие органические соединения,и также соль попадает в ее клетки для поддержания водно-солевого баланса
4)в результате деятельности клетки как и у человека клетка выпускает углекислый газ
5)в результате нефтепереработки и автомобильных выхлопов в воду,в нее попадают:органические вещества ядовитые для рыб:этилен,этан-они попадают в воду в результате нефтепереработки,в результате из выхлопов машин частицы металлов и их оксидов попадают,такие как :свинец,никель,хром и их оксиды