В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
нурик283
нурик283
06.04.2021 11:59 •  Биология

294 көк шар, 252 қызғылт шар және 210 сары шар оқушыларға теңдей бөлінген (әрбір оқушының үлесіне тиген бір түсті шардың саны тең) және бірде-бір оқушы шарсыз қалмаған. Шарларды тең бөлуге болатын ең көп оқушы санын тап.

Показать ответ
Ответ:
katyavoloshina1
katyavoloshina1
26.04.2020 19:21
Семейство Цепкопалые, или Гекконы Familia Gekkonidae
Дневной геккон Ньютона Phelsuma edwardnewtoni (Vinson, 1969). Встречался на о. Родригес и мелких соседних в группе Маскаренских о-вов. На о. Родригес окончательно исчез к 1874 г., а на соседнем о. Фрегат последний раз наблюдался в 1917 г. Специальные поиски, проведенные на обоих о-вах в 1963 г., оказались безрезультатными. Видимо, этот известный всего по 6 коллекционным экземплярам, крупный, ярко окрашенный в зеленые и голубые тона геккон в начале нашего века был истреблен завезенными на Маскаренские о-ва крысами и одичавшими кошками.
Гигантский дневной геккон Phelsuma gigas (Lienard, 1842). Совместно с предыдущим видом встречался на о. Родригес и прилежащем о. Фрегат в группе Маскаренских о-вов, где неоднократно наблюдался с 1691 по 1761 г. Ко времени описания по коллекционным материалам в 1874 г., видимо, был уже полностью истреблен завезенными на острова крысами и кошками.
Гигантский новозеландский геккон — Hoplodactylus delcourti Bauer et Russell, 1986. Единственный сохранившийся экземпляр (чучело) этой самой крупной среди современных гекконов ящерицы хранится в Естественно-историческом музее в Марселе, где был обнаружен еще в 1819 г. среди старых коллекционных материалов из Новой Зеландии. Общая длина 625 мм, из которых 255 мм составляет длина хвоста. Сделанное недавно переисследование этого экземпляра показало, что он относится к новому для науки виду, видимо, обитавшему на Северном острове Новой Зеландии, где и ныне встречается несколько представителей этого эндемичного новозеландского рода.
Семейство Игуановые Familia Iguanidae
Ямайская наземная игуана Cyclura collei (Gray, 1845). Встречалась на о. Ямайка и прилежащих небольших о-вах в Карибском море. В 1910 г. численность была очень низкой, а в 1944 г. взрослые особи наблюдались здесь в последний раз. Причина исчезновения этой крупной, достигавшей более 1 м в длину наземной ящерицы связана с вселением на о-ва мангусты, истребляющей главным образом молодняк, а также использованием взрослых особей местным населением в пищу. В настоящее время еще возможно сохранившиеся на острове особи в числе другой эндемичной фауны охраняются специальным законодательным актом.
Невесская игуана Cyclura cornuta onchiopsis (Соре, 1885). Встречалась на принадлежащем США о. Невесса в Вест-Индии, откуда известна всего по пяти старым коллекционным экземплярам. С 1966 г. считается исчезнувшей в результате вселения на остров крыс, кошек, а также истребляющих растительность коз.
Невесская земляная игуана Leiocephalus eremitus Соре, 1868. Совместно с предыдущим видом обитала некогда на американском о. Невесса в Вест-Индии, где в настоящее время истреблена, видимо, завезенными домашними кошками и крысами.
Мартиникская земляная игуана Leiocephalus herminieri Dumeril et Bibron, 1837. Встречалась ранее на о. Мартиника в Карибском море, где со времени ее описания в 1837 г. ни разу более обнаружена не была и считается вымершей. Причины исчезновения точно не установлены, но, видимо, связаны с завозом на остров домашних кошек и крыс.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dimakrochak
dimakrochak
11.03.2022 20:29

1. свойства, присущие всем живым существам:

1)          в клетках живых существ содержатся углеводы, белки, жиры и нуклеиновые кислоты – это основные компоненты живого.

2)          в многоклеточных организмах из клеток формируются ткани и органы.

3)          для живого организма характерен обмен веществ – это совокупность протекающих в организме превращений. обмен веществ обеспечивает связь организма с внешней средой.

4)          для всего живого свойственно размножение – это непрерывный процесс воспроизводства потомства. каждая особь воспроизводит потомство себе подобное (дети похожи на своих родителей). это называется самовоспроизведением.

5)          все живые существа реагируют на что-либо (свет, холод, жара и т. следовательно, проявляют раздражимость. это свойство, позволяющее живым организмам выживать в изменяющихся условиях.

6)          такое свойство как приспосабливаемость присуще всем живым организмам. она проявляется в особенностях внешнего и внутреннего строения.

7)          развитие и рост – общее свойство всего живого.

8)          эволюция – это длительный процесс развития, это огромное разнообразие форм всего живого, накопленного веками.

2. биосистема в целом – это форма жизни, обусловленная взаимодействием живых компонентов, непрерывный круговорот веществ и поток энергии, регулируемые деятельностью живых организмов. а под свойствами биосистемы понимается, как правило, состав, обмен веществ, клеточное строение, размножение, рост и развитие, раздражимость, саморегуляция.

3. структурные уровни организации живой материи:

1)          молекулярный – представлен разнообразными молекулами, находящимися в живой клетке.

2)          клеточный – представлен свободно - живущими одноклеточными организмами и клетками, входящими в многоклеточные организмы.

3)          организменный – представлен одноклеточными и многоклеточными организмами растений, животных, грибов и бактерий.

4)          популяционно-видовой – представлен в природе огромным разнообразием видов и их популяций.

5)          биогеоценотический – представлен разнообразием естественных и культурных биогеоценозов во всех средах жизни.

6)          биосферный - представлен разнообразными молекулами, находящимися в живой клетке.

4. биология - наука о живом мире. соответственно, включает в себя все, что с этим связано. это и растения (ботаника), и животные (зоология), и бактерии (микробиология) и анатомия человека и многое другое. без этих знаний человечество не будет развиваться.  медицина умрет, потому что перестанут изобретать новые современные вакцины против вирусов. болезни снова станут неизлечимыми, придут массовые эпидемии. не будет новых видов животных, растений, фруктов и овощей, которые выводят путем скрещивания/ культивирования. урожаи будут скудными, бедными. таких примеров можно множество. именно поэтому биологию нужно изучать, развивать, совершенствовать и использовать в научных целях.

5. основные методы биологических исследований:

1)          наблюдения

2)          описания

3)          сравнение

4)          моделирование

5)          измерения

6)          мониторинг

7)          эксперименты

8)          электрография

9)          радиолокация

10)   

11)    микроскопия

12)    цитологический метод

13)    метод

14)    генетический

15)    метод

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота