3. отличительные признаки грибов – сапротрофов - питаются органическими веществами: а) мёртвых организмов, всасывая их всей поверхностью тела, б) синтезированными из неорганических, в) живых организмов, принося им вред, г) образованными ими из углекислого газа и воды. 4. прочность клеточной оболочке в клетке гриба обеспечивает: а) пектин, б) целлюлоза, в) хитин, г) клетчатка. 5. для чего грибу нужны споры? для: а) расселения, б) размножения, в) переживания неблагоприятных условий. 6. плодовое тело шляпочного гриба образовано: а) шляпкой и мицелием, б) ножкой и мицелием, в) шляпкой и ножкой, г) микоризой и спорангием. 7. к ядовитым грибам относятся: а) лисички, рыжики, маслята; б) сыроежки, сморчки, грузди; в) мухоморы, бледные поганки, сатанинский гриб.
а.
б.
б.
в.
в.