В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Дашенька1365
Дашенька1365
22.07.2022 14:31 •  Биология

3. Заповніть таблицю, вписавши в них основні екологічні умови,
сприятливі для вирощування конкретної рослини.
Назва рослини
Вимоги до:
Освітлення, вологи, температура, типу ґрунту.

розмноження
Алое
Амариліс
Колеус
Сансев'єра
Бегонія
Опунція
Циперус
Хлорофітум
Аспілистра
Драцена
Мюнстера
Традесканція​

Показать ответ
Ответ:
хюрем4
хюрем4
26.06.2021 22:16
3.    Роль грибов в жизни человека Особое значение в хозяйственной деятельности имеют дрожжи, образующие углекислый газ, который делает хлебобулочные изделия пышными и воздушными. Дрожжи также используют в виноделии для производства вина и спирта. Они являются дешевым и высококалорийным кормом в животноводстве и птицеводстве. Некоторые виды плесневых грибов используются при изготовлении антибиотиков. Из гриба фузариума получают стимулятор роста растений гиббереллин, который вызывает удлинение стебля и оказывает некоторые другие эффекты. Плодовые тела шляпочных грибов съедобны, хотя усвояемость их невелика (в среднем грибной белок усваивается в 8 раз хуже молочного). В них находятся ферменты, витамины и другие полезные вещества. В последнее время часты отравления грибами. Это происходит не только при употреблении ядовитых грибов (бледная поганка, желчный гриб, мухомор, ложные опята и другие). Следует помнить, что белки грибов довольно быстро разлагаются с образованием ядовитых азотистых оснований, поэтому отравление может быть вызвано и съедобными, но несвежими грибами. Кроме того, как объясняют микологи, прежде чем образуется плодовое тело, грибница 12-15 лет разрастается в почве, аккумулируя все вредные вещества из атмосферы, гидросферы и почвы, а затем эти вещества оказываются в плодовом теле. У грибов важная особенность обмена веществ — накопление в плодовых телах ионов тяжелых металлов. Например, ртути в грибах в 30-35 раз больше, чем в окружающей почве. Кадмий накапливается в подберезовиках, медь — в свинушках и груздях, а кобальт и цинк аккумулируют летние опята. Дело в том, что грибница как бы освобождается от вредных веществ, концентрируя их в плодовых телах. Люди, собирающие грибы вблизи дорог, промышленных предприятий и в других местах с высокой концентрацией ядовитых веществ, рискуют получить пищевое отравление даже при правильном приготовлении грибов. Исходя из того, что польза от съедобных грибов невелика, а вред может быть огромным (известны смертельные случаи отравления грибами), микологи не рекомендуют собирать грибы в экологически неблагоприятных зонах. Хотя это занятие приносит многим людям радость и доставляет удовольствие, следует знать об опасности, которая вас подстерегает. Велика и отрицательная роль грибов. Паразитические грибы вызывают различные заболевания сельскохозяйственных растений, что приводит к значительным потерям урожая. Гниение овощей, фруктов, зерна при хранении вызывается сапрофитными плесневыми грибами и приводит к гибели части урожая. Значительный вред приносят грибы, вызывающие гниение древесины в лесах на корню и разрушающие деревянные постройки, шпалы и т. д. Грибы вызывают ряд заболеваний человека и животных (микозы, стригучий лишай и прочие). 
0,0(0 оценок)
Ответ:
alinaby13
alinaby13
09.07.2021 20:49

Человек использует плоды в качестве лекарственных средств, средств питания, сырья для красящих веществ и пр.

примеры:

. боярышник применяется человеком для приготовления джема, варенья и пр.

. шиповник применяется для лечения гиповитаминозов и пр.

. боярышник применяется для лечения сердечных заболеваний, при одышке, бессоннице и пр.

. плоды картофеля применяются для приготовления различных блюд (драники, картофель по-деревенски, варёная картошка и пр).

. плод граната применим и сегодня для профилактики туберкулёза, простуды, повышения иммунитета, понижения давления и пр.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота