В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anastasiatroegu
anastasiatroegu
18.07.2020 00:38 •  Биология

4-тапсырма. 102-суретте берілген экожүйені ата. Оған
жоспар бойынша сипаттама бер.
1. Берілген экожүйенің түр құрамын зертте.
2. Экожүйеде берілген түрлерді анықта.
3. Продуцент, консумент және редуцентке жататын түр-
лерді ата. Олардың экологиялық рөлін көрсет.
балдырлар

Показать ответ
Ответ:
dianavolk00
dianavolk00
24.10.2021 11:47
Особенности строения покровной ткани :
1) клетки их соединены очень плотно, без межклетников; 2) клеточные оболочки часто утолщаются и претерпевают различные химические видоизменения, пропитываясь суберином, кутином и другими веществами, повышающими их защитные свойства; 3) для сообщения с внешней средой в покровных тканях, одевающих надземные органы растений, образуются специальные при в виде устьиц или чечевичек.
Особенности строения фотосинтезирующей ткани :
эта ткань состоит из тонкостенных клеток, в цитоплазме которых содержатся многочисленные хлоропласты,в них образуются органические вещества в процессе фотосинтеза. эта ткань имеет зеленую окраску из-за хлорофилла кроме хлорофилла в клетках ткани в небольшом количестве содержатся и другие пигменты, они поглощают лучи и выполняют роль экрана защищающий от лучей.
Взаимосвязь заключается в том, что покровная ткань защищает остальные нижележащие ткани, а фотосинтезирующая ткань создает кислород и питательные вещества , укрепляющие покровную ткань

P.S Материал взят из моего учебника по биологии.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Лис489
Лис489
22.02.2023 15:16
Земноводные-первая небольшая по числу видов (2,1 тыс.) группа позвоночных животных, освоившая наземную среду, но сохранившая тесную связь с водной. Распространены повсеместно, но наиболее широко встречаются в регионах с теплым и влажным климатом. Живут вблизи водоемов.Земноводные произошли от одной из групп древних пресноводных кистеперых рыб —стегоцефалов, обитавших около 300 млн. лет назад в заболоченных водоемах. Важнейшие адаптации, позволившие земноводным выйти в наземную среду, связаны с преодолением силы тяжести (гравитации) и защитой тела от потери влаги.Характерные черты организации земноводных следующие:Тело слегка уплощено и подразделяется на голову, туловище и две пары пятипалых конечностей. У небольшой группы земноводных имеется хвост.Кожа тонкая, голая, влажная, богатая слизистыми железами.Череп подвижно соединен с позвоночником, который состоит из четырех отделов: шейного, туловищного, крестцового и хвостового. Плечевой и тазовый пояса обеспечивают конечностям опору. Скелет конечностей построен по типу системы подвижных рычагов, позволяющих животному передвигаться по твердой поверхности. В скелете много хряща.Мышечная система состоит из отдельных дифференцированных мышц. Движения разных частей тела более разнообразны, чем у рыб.Земноводные — хищники. У них развиты слюнные железы, секрет которых увлажняет ротовую полость, язык и пищу. Активно схваченная добыча переваривается в желудке. Последний отдел пищеварительного канала — расширеннаяклоака.Органы дыхания взрослых животных — кожа и легкие, у личинок — жабры.Сердце трехкамерное. Имеются два круга кровообращения: большой (туловищный) и малый (легочный). По артериям большого круга кровообращения течет смешанная кровь, и только головной мозг снабжается артериальной кровью.Органы выделения — парные туловищные почки. Моча оттекает по двум мочеточникам в клоаку, а из нее — в мочевой пузырь. Выводимый конечный продукт азотистого обмена — мочевина.Передний мозг земноводных по сравнению с таковым у рыб имеет большие размеры и разделен на два полушария. Мозжечок развит хуже в связи с малой подвижностью. Строение органов слуха и зрения при к жизни на суше. У личинок земноводных имеется орган боковой линии.Оплодотворение внешнее, в воде. Развитие с неполным метаморфозом, со стадией рыбообразной личинки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота