5)) , по возможности скиньте до 11: 00
1)охарактеризуйте основные черты строения представителей типи
кишечнополостные.
2. где в природе можно обнаружить кишечнополостных животных?
3. какие из них ведут плавающий, а какие прикрепленный образ жизни?
4. чем питаются кишечнополостные?
5. как передвигаются гидры, актинии и медузы?
6. какова симметрия тела кишечнополостных, с каким образом жизни животных она
связана?
7. какие клетки образуют наружный слой тела гидры и каковы их функции?
8. какие клетки входит в состав внутреннего слоя клеток и каковы их функции?
9. что такое рефлекс и как он осуществляется?
10. какое значение в жизни кишечнополостных имеет регенерация?
1. как размножаются гидры?
12. как размножаются медузы?
13, чем гидроидные кишечнополостные отличаются от сцифоидных и коралловых?
14. от каких животных произошли кишечнополостные и как это можно доказать?
15. какое значение имеют кишечнополостные в природе?
Цветоножка - обеспечивает транспорт веществ к цветку, выносит цветок выше, чтобы его было видно
Цветоложе- видоизмененная стеблевая часть, несущая все части цветка
Чашечка (чашелистики) - защищает части цветка, если ярко окрашена, то еще и привлекает опылителей, может участвовать в образовании плода
Венчик (лепестки) - привлечение опылителей и защита генеративных частей цветка
Тычинка - мужская часть цветка, одна из главных частей. В не созревает пыльца, которая участвует в опылении и оплодотворении
Пестик - Женская часть цветка, одна из главных частей. Столбик выносит рыльце выше, рыльце улавливает пыльцу,завязь несет яйцеклетку. Она участвует в оплодотворении и образовании семени и плода.
Надеюсь
1. Нужно соблюдать баланс потребляемой энергии ( калорий) и расходуемой.
Для каждой профессии, для каждого возраста есть свои средние нормы на которые можно ориентироваться.
2. Необходимо соблюдать режим питания.
Употреблять пищу нужно как минимум 3 раза в день, в одно и тоже время.
3. Пища должна содержать все необходимые вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и др) в определенном соотношении друг к другу, в зависимости от потребности организма и от времени суток
4. Пища должна быть приготовлена с соблюдением правил, не должна быть испорченой. Продукты должны быть правильно обработаны, чтобы в них сохранились нужные вещества.
5. Жиры должны составлять не более 30% от суточного рациона, из них не более трети должны составлять животные жиры.
6. Употреблять овощи не менее 4 раз в день.
7. Рацион должен быть раз разнообразным и включать в себя мясо разных сортов, птицу, злаки, овощи, фрукты, крупы и т. д.
8. Соблюдать правильное соотношение белков, жиров и углеводов.
9. Верно распределять суточный рацион на порции в течение дня.