5. Растения размножаются как половым, так и бесполым путем.
(а) Укажите органы, участвующие в бесполом и половом размножении.
Органы Типы размножения
1. Листья
2. Пестик
3. Усики
4. Клубни
5. Луковицы
6. Тычинки А. Бесполое
В. Половое
ответ:
А. Бесполое
В. Половое
ответ: Вот все ответы!
1) Числовое значение силы давления воздушного столба на единицу площади поверхности
2) Высоты местности и температуры воздуха
3) тонометра
4) измеряется в мм рт. ст.; нормальное равно 760 мм рт. ст.; изменяется с высотой и зависит от погодных условий
5) верхнее
нижнее
верхнее
нижнее
6) 20 - 2666,4
760 - 101325
1 - 133, 32
100 - 13332
7) артериальное
атмосферное
артериальное
атмосферное
атмосферное
артериальное
8) тонометр
артериальное давление
верхнее - 145
нижнее - 89
9) верно
неверно
верно
неверно
верно
Объяснение:
Проверено в Bilimland!
Опасность бактериальных заболеваний была сильно снижена в конце XIX века с изобретением метода вакцинации, а в середине XX века с открытием антибиотиков.
полезные; Тысячелетиями человек использовал молочнокислые бактерии для производства сыра, йогурта, кефира, уксуса, а также квашения.
В настоящее время разработаны методики по использованию фитопатогенных бактерий в качестве безопасных гербицидов, энтомопатогенных — вместо инсектицидов. Наиболее широкое применение получила Bacillus thuringiensis, выделяющая токсины (Cry-токсины) , действующие на насекомых. Помимо бактериальных инсектицидов, в сельском хозяйстве нашли применение бактериальные удобрения.
Бактерии, вызывающие болезни человека, используются как биологическое оружие.
Благодаря быстрому росту и размножению, а также простоте строения, бактерии активно применяются в научных исследованиях по молекулярной биологии, генетике, генной инженерии и биохимии. Самой хорошо изученной бактерией стала Escherichia coli. Информация о процессах метаболизма бактерий позволила производить бактериальный синтез витаминов, гормонов, ферментов, антибиотиков и др.
Перспективным направлением является обогащение руд с сероокисляющих бактерий, очистка бактериями загрязнённых нефтепродуктами или ксенобиотиками почв и водоёмов.
В кишечнике человека в норме обитает от 300 до 1000 видов бактерий общей массой до 1 кг, а численность их клеток на порядок превосходит численность клеток человеческого организма [10]. Они играют важную роль в переваривании углеводов, синтезируют витамины, вытесняют патогенные бактерии. Можно образно сказать, что микрофлора человека является дополнительным «органом» , который отвечает за защиту организма от инфекций и пищеварение.