В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lushnikov2004
lushnikov2004
23.11.2020 13:33 •  Биология

6 особенностей анотомического строения кактус цереус​

Показать ответ
Ответ:
dragon64
dragon64
10.07.2022 11:24

Красная книга Саратовской области выходит второй раз, через десятилетие после первого выпуска. Книга содержит сведения о состоянии редких и находящихся под угрозой исчезновения видов флоры и фауны, обитающих на территории области и подлежащих особой охране.

Приведены категория и статус охраны, описания, сведения о распространении и местообитаниях, лимитирующих факторах, принятых и необходимых мерах охраны 541 вида. Из них 306 видов грибов, лишайников и растений (грибов - 20, лишайников - 1, мохообразных - 14, плауновидных - 3, папоротниковидных - 10, голосеменных - 2, покрытосеменных - 256) и 235 видов животных (пиявок - 1, ракообразных - 12, паукообразных -3, насекомых - 100, миног - 2, костных рыб - 15, рептилий - 7, птиц - 73, млекопитающих - 22).

Все видовые очерки иллюстрированы картами распространения в области и цветными рисунками.

Предназначена для специалистов природоохранных организаций, работников сферы природопользования, учителей, студентов, учащихся школ и широкого круга любителей природы.

Последние статьи Плаун годичный Папоротникообразные Отдел Плауновидные - Lycopodiophyta Семейство Плауновые - Lycopodiaceae

Плаун годичный - Lycopodium annotinum L.

Категория и статус: 1 (Е) - вид, находящийся под угрозой 

исчезновения.

AOF | 17.10.2016 18:00:51 | Красная книга Саратовской области Папоротникообразные. Красная книга Саратовской области Подробнее Плаун булавовидный. Красная книга Саратовской области Папоротникообразные Отдел Плауновидные - Lycopodiophyta Семейство Плауновые - Lycopodiaceae

Плаун булавовидный - Lycopodium clavatum L.

Категория и статус: 1 (Е) - вид, находящийся под угрозой исчезновения.

AOF | 17.10.2016 17:57:54 | Красная книга Саратовской области Папоротникообразные. Красная книга Саратовской области Подробнее Дифазиаструм сплюснутый Папоротникообразные Отдел Плауновидные - Lycopodiophyta Семейство Плауновые - Lycopodiaceae

Дифазиаструм сплюснутый - Diphasiastrum complanatum (L.) Holub

Категория и статус: 1 (Е) - вид, находящийся под угрозой исчезновения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mysll8
mysll8
24.08.2020 03:01

Пути заражения :

Через пищеварительный тракт с немытыми овощами, фруктами, ягодами, плохо прожаренным мясом и рыбой, через зараженную воду или почву, контакт с животными (например: в 1 г кошачьих фекалий содержится до 20 миллионов цист токсоплазм; эхинококкозы передаются с меховыми изделиями), при не соблюдении санитарно-гигиенических правил (как населения, так и продавцов, работников пищевой промышленности и общественного питания). Часто на одной буханке хлеба из уличной палатки можно обнаружить яйца нескольких видов гельминтов.

При вдыхании пыли с яйцами или цистами паразитов.

Паразиты могут активно пробуравливать покровы и внедряются через них. Так, личинки шистосомов, прободая кожу, попадают в организм человека во время купания в пресноводных водоемах.

Трансмиссивный (через укусы насекомых). Комары являются переносчиками малярии, филяриатоза и других паразитов.

От человека к человеку (чесотка, энтеробиоз и др.), в частности, во время беременности от матери к плоду (токсоплазмоз).

Заражение тропическими паразитарными болезнями

Мероприятия по профилактике паразитарных болезней:

Соблюдение правил личной гигиены: тщательное мытье рук после прогулки, туалета, перед едой и т.д.

Ежегодно обследовать себя и своих детей на контактные гельминтозы и кишечные протозоозы.

Осуществлять покупку мяса и мясных изделий в местах санкционированной торговли.

Длительно варить мясо (не менее 2,5 ч.) небольшими кусками (не более 8 см.).

Овощи, зелень и ягоды, употребляемые в пищу в сыром виде необходимо тщательно мыть и ошпаривать кипятком.

Проводить тщательную кулинарную обработку рыбы: жарка рыбы не менее 15 мин., посол не менее 2 недель, заморозка при t= - 40С 10 дней, при t= - 270С 9 часов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота