В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vladalogunova
vladalogunova
08.04.2023 23:22 •  Биология

6 .Прочитайте текст. ответьте на поставленные во Наибольшее значение для живущих в ней организмов имеют свойства и состав воздушных масс. Плотность воздуха гораздо ниже плотности воды, поэтому у обитателей данной среды сильно развиты опорные ткани – внутренний и наружный скелет.
Температура воздуха может меняться очень быстро и на больших поэтому живущие здесь организмы имеют многочисленные при позволяющие выдерживать резкие перепады температуры.
Важное значение имеет химический состав воздуха. Поэтому загрязнение воздуха оказывает негативное воздействие на организмы.

Во Определите, о какой среде идет речь.

2. Почему у обитателей данной среды сильно развиты опорные ткани.

Используйте свой кругозор.
3. Назовите, какие организмы обитают в данной среде.

7. Прочитайте текст. ответьте на поставленные во Всем известно, что живые организмы растут, питаются, дышат, размножаются, воспринимают воздействие окружающей среды и определенным образом на них реагируют. На первый взгляд отличить живое от неживого вроде бы но это не совсем так. Живые организмы состоят из тех же химических элементов, что и объекты неживой природы. Некоторые объекты неживой природы, например кристаллы поваренной соли, могут расти. В то же время есть живые организмы, которые могут длительное время находиться в состоянии покоя (например, семена растений). В этот период проявления их жизнедеятельности незаметны, что делает их похожими на неживые объекты.

Во Какие особенности отличают живые организмы от неживых объектов?

2. Какие процессы, происходящие с объектами неживой природы, делают их похожими на объекты живой природы

Заранее

Показать ответ
Ответ:
insarycheva
insarycheva
09.05.2021 03:09

1630. Начало изучения фотосинтеза. Бельгийский химик, физиолог, врач ван Гельмонт доказал, что растения образуют органические вещества из воды, а не получают из почвы.

17 августа 1771 г. Английский исследователь Джозеф Пристли открыл явление фотосинтеза - выделение кислорода растениями.

1782 г. Швейцарский учёный Жан Сенебье доказал, что усвоение растениями углекислого газа и выделение кислорода на свету являются процессом углеродного питания. В результате этого процесса углерод накапливается в растениях.

Середина 19 в. Французский химик Жан-Батист Буссенго установил, что поглощение растениями воды происходит и при синтезе органических веществ.

1862 г. Немецкий ботаник Юлиус Сакс опытным путём доказал, что зелёные растения помимо выделения кислорода создают органические вещества, являющиеся пищей для других организмов. В 1864 г. Сакс доказал, что объём потребляемого углекислого газа и выделяемого кислорода имеет пропорцию 1:1, установил появление зёрен крахмала в процессе фотосинтеза.

Ок. 1903 г. Русский естествоиспытатель Климент Тимирязев что красные и синие лучи поглощаются лучше жёлтых, это влияет на интенсивность углекислоты. Тимирязев также установил, что свет усваивается благодаря зёрнам хлорофилла, придающим растениям зелёную окраску, доказал распространение закона сохранения энергии на процесс фотосинтеза, открыл явление светового насыщения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
margogalaxowa
margogalaxowa
18.09.2020 06:56

В биологии есть такое свойство, как эмерджентность. То есть такое свойство живых организмов, при котором функции, которые выполнить ткани, системы органов и другие скопления клеток, не могут выполнить отдельные клетки. Поэтому в данном случае 1 клетка с органоидами не сможет выполнять те же функции, что и клетки МНОГОКЛЕТОЧНЫХ растений (у них клетки объединяются в целые системы). Но можно выявить и 1 сходство и функцию, которую выполняют органоиды клеток одноклеточных водорослей и МНОГОКЛЕТОЧНЫХ растений. Если и в одноклеточной водоросли, и в растении есть зелёные (синтезирующие) части, то и эта клетка, и данное растение будет к фотосинтезу.

Конечный ответ к фотосинтезу.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота