6. Виберіть пару хижак-жертва і покажіть, які коадаптації виникли i в цих видів. 7*. Які коадаптації можуть виникнути у видів-конкурентів У разі споживання ними одного харчового ресурсу? Поясніть на кон- кретному прикладі.
Брожение начинается с момента замеса и продолжается в период нахождения теста в бродильных емкостях (дежах, бункерах, корытах) и при последующих технологических операциях. Цель брожения—накопление в полуфабрикатах и тесте вкусовых и ароматических веществ и приведение теста по газообразующей и физическим свойствам в наилучшее состояние для разделки и выпечки. На завершающих этапах производства — расстойке тестовых заготовок и выпечке— основной задачей брожения является разрыхление теста углекислым газом и создание мякиша с хорошо развитой тонкостенной пористостью. Совокупность всех процессов, обусловливающих оптимальные свойства теста для разделки и выпечки, принято называть созреванием теста. При брожении теста происходят различные сложные процессы: микробиологические, вызывающие спиртовое и кислотообразующее брожение, коллоидные, физические и биохимические. Спиртовое брожение. Этот вид брожения вызывается дрожжами, зимазный комплекс которых переводит моносахара в спирт и углекислый газ по схеме анаэробного дыхания: С6Н12О6 -> 2С2Н5OН + 2СO2.
Вот так Установите последовательность систематических единиц, начиная с наибольшей.
А)царство Е) отдел Г) класс Д) семейство В) род Б) вид . Лишайники встречаются в 1) все утверждения верны
. Каким образом пчёлы сообщают друг другу координаты и объём источника пыльцы и нектара? 2) совершая определённый танец
Выберите 3 верных ответа из 6. Запишите соответствующие буквы в алфавитном порядке.
По каким признакам грибы можно отличить от животных? В) растут в течение всей жизни, Г) имеют тело, состоящее из гифов, Д) всасывают питательные вещества поверхностью тела,
Установите последовательность фаз развития шляпочного гриба, начиная с попадания спор в почву.
систематических единиц, начиная с наибольшей.
А)царство Е) отдел Г) класс Д) семейство В) род Б) вид
.
Лишайники встречаются в
1) все утверждения верны
. Каким образом пчёлы сообщают друг другу координаты
и объём источника пыльцы и нектара?
2) совершая определённый танец
Выберите 3 верных ответа из 6. Запишите
соответствующие буквы в алфавитном порядке.
По каким признакам грибы можно отличить от животных?
В) растут в течение всей жизни,
Г) имеют тело, состоящее из гифов,
Д) всасывают питательные вещества
поверхностью тела,
Установите
последовательность фаз развития шляпочного гриба, начиная с попадания спор в почву.
А) прорастание спор и образование грибницы,
Б) созревание плодового тела и образование
спор,
В) образование плодового тела,
Г) распространение спор. (А,В Б Г