В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
rustam20041g
rustam20041g
04.12.2022 05:46 •  Биология

A fost anunțat un concurs pentru cel mai original comics la tema „Igiena sistemului cardiovascular". • Cu ce comics te vei prezenta la concurs?​

Показать ответ
Ответ:
koschka2000
koschka2000
10.03.2022 07:58
Корнеплод - мощный сочный подземный орган некоторых растений, его функции:
1)накапливание питательных веществ.
примеры:свекла, морковь и т.д.
Корни-опоры - придаточные корни, встречающиеся у тропических деревьев, которые тут, прижавшись к стволам других деревьев, их функции:
1) опора растений;
2) участие в вегетативном размножении.
Корни-присоски, функции:
1) прикрепление растения-паразита к растению-хозяину;
2) высасывание питательных веществ из растения-хозяина.
Примеры: повилиха, заразиха и т.п.
Воздушные корни - придаточные корни растений, произрастающих в воде или на болотах, их функции:
1)получение влаги из воздуха и передача её растению.
Корневые клубни. функции:
1)используются для накапливания питательных веществ;
2)участие в вегетативном размножении.
примеры: батат, георгин и т.д.
0,0(0 оценок)
Ответ:
coolparschin20
coolparschin20
11.04.2021 00:35
Интерес к динозаврам, вспыхнувший на заре текущего столетия, преобразился в настоящий момент в настоящую диноманию, породившую большое колличество книг, кинокартин и компьютерных игр. Отдельную страничку, придающую изучению давно вымерших гигантов определенный колорит, оформляют наши знания о отличительных чертах их размножения. Смахивает, в обозримые годы данной теме предначертано быть лично модной как в научной, но и в любительской палеонтологии. Все палеонтологические музеи мира рвутся обзавестись своей “гнездовой” экспозицией. И как нередко это случается при популяризации, надежные прецеденты и верные толкования переплетаются тут с наиболее невероятными вымыслами. Сенсация за сенсацией В своем “Сообщении о ископаемых рептилиях Британии”, обнаружевшем свет в 1841 г., Ричард Оуэн, введший в потребление сам термин динозавры, без ремарок нерек этих вымерших ящеров яйцекладущими. Хотя лишь в настоящий момент, в самом конце ХХ столетия, у нас есть возможность с уверенностью полной уверенностью признать, что легендарный палеонтолог не сделал ошибку. Динозавры на самом деле отсрачивали яйца, но не рождали живых детенышей (как все еще возможно прочитать во почти всех газетных статьях), кроме того их яйца были покрыты скорлупой, как у птиц, крокодилов и черепах. Почти все динозавры возводили гнезда, охраняли кладку и воспитывали свое потомство. И это все не догадки, а жесткие выводы, базирующиеся на жестких прецедентах и настоящих открытиях.
Часто возможно услышать, что первый раз яйца динозавров были найдены в 1923 г. в пустыне Гоби Центрально-Азиатской экспедицией, санкционированной музеем натуральной ситуации Нью-Йорка. Это неверно. Еще в 1869 г. палеонтолог Филипп Маттерон, докладывая на собрании французского Геологического общества о находках костей рептилий в Провансе, упомянул о солидных сферических обломках, коие, будет считать оно, имели возможность бы быть фрагментами яйца. Известие это несколько раз диспутировалось в дальнейшие годы, хотя сенсацией но и не стало. Яйцо было хотя и солидное, хотя практически круглой формы, и его – по совокупному мнению – имела возможность отложить некая огромная черепаха, птица либо крокодил. Особенно, что найденные вблизи с остатками яйца солидные кости зауроподового динозавра были ошибочно приписаны огромному крокодилу. О динозаврах тогда уже знали слишком мало и думали, что они были живородящими. Та же судьба забвения постигла еще 2 находки, до коих не так давно докопался в поисках правды австралийский палеонтолог Антони Талборн. В 1908 г. целое солидное яйцо, в пределах 19 см в диаметре, было найдено в Португалии. Яйцо было было выявлено в отложениях верхнего триаса – первого периода мезозойской эры, сообща с остатками адепта категории стегозавров, о биологии размножения коих все еще ничего не ведомо. Вторая забытая находка относится к 1921 г., как скоро кладка окаменелых яиц (первое старинное гнездо) была найдена на юге Маньчжурии. Однако, эти находки были созданы уже в преддверии официальной сенсации.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота