В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
akmallobanov
akmallobanov
05.09.2022 14:18 •  Биология

А) Назовите процесс которому соответствует рисунок 1
Б)опишите факторы влияюшие на это растение (2).


А) Назовите процесс которому соответствует рисунок 1 Б)опишите факторы влияюшие на это растение (2)

Показать ответ
Ответ:
Yorfound
Yorfound
17.08.2022 23:59

Переваренная пища всасывается ворсинками тонкого кишечника. Всасывание является жизненно важным процессом. В результате его питательные вещества из пищеварительного тракта попадают в кровь, а она приносит их к клеткам. Всасывание осуществляется с фильтрации, диффузии и других протекающих одновременно процессов. Оно происходит избирательно: одни вещества проходят через клеточную оболочку, другие — нет. 

Всасывание — это сложный физиологический процесс перехода питательных веществ из пищеварительного тракта в кровь и лимфу. Тонкий кишечник является отделом пищеварительного тракта, при к всасыванию. Именно в нем всасываются основные питательные вещества.

Однако процесс всасывания возможен и в других органах  пищеварения.  Всасывание алкоголя происходит в желудке, тут же начинается всасывание воды. За сутки вместе с пищей и различными пищеварительными соками в органы пищеварения попадает около 6—7 л жидкости, а с непереваренными остатками пищи выделяется - 150 мл. Остальная вода всасывается в основном в толстом кишечнике.

Продукты расщепления углеводов, белков и растворы минеральных солей всасываются непосредственно в кровь. Попав в клетки, они с ферментов превращаются в гликоген и белки, свойственные телу человека. Переваренные жиры еще в стенках ворсинок превращаются в человеческий жир. Он переходит в лимфу и кровь.

Аппендикс — остаток длинной слепой кишки животных предков. В пищеварении аппендикс не участвует. В толстые кишки поступают остатки непереваренной пищи, вода и клетчатка. В слизистой оболочке толстого кишечника нет ворсинок, а в кишечном соке его нет ферментов, зато в толстом кишечнике много слизи, облегчающей продвижение содержимого. Под действием бактерий в толстых кишках происходит расщепление клетчатки и ничтожных остатков переваренных веществ. В этом отделе кишечника всасывается основное количество воды. Непереваренные остатки пищи выводятся наружу через последний отдел пищеварительного тракта — прямую кишку.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ViNtIk4312
ViNtIk4312
16.04.2020 13:19

1) невозможно
2) чем больше яиц тем больше забот.Особенно у человека(образно говоря)

3) Питаются полихеты по-разному. Одни из них — стремительные хищники. К таким относится большинство пелагических полихет, а также некоторые из донных. И те и другие имеют длинную, выбрасывающуюся вперед глотку. Глотка снабжена хватательными придатками, острыми шипами или крепкими челюстями. 

Пелагические полихеты настигают свою добычу и хватают ее придатками глотки, похожими на пальцы руки. и другие пелагические хищные полихеты нередко настигают мальков рыб и съедают их. Особенно часто гибнут в пасти полихет личинки и мальки сельди.
4)Полихеты (многощетинковые, типичный представитель Пескожил) в основном водные живтные, фильтраторы, для чего строят "домики" в грунте. Олигохеты же в основном почвенные животные и просто поглощают органику грунта, пропуская через ЖКТ почву в которой живут.
5)При неблагоприятных условиях простейшие образовывать цисты: их тело округляется и покрывается толстой оболочкой. В таком состоянии они могут находиться долгое время. При благоприятных условиях простейшее освобождается от оболочки и начинает вести подвижный образ жизниа олигохеты, это как я понял это простые дождевые черви...вспомните ведь они тоже покыты неком( липким, слюнявой) оболочкойможет эту самою слизь можно отнести к разновидности цист

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота