Вирусы играют большую роль в жизни человека. Они являются возбудителями ряда опасных заболеваний – оспы, гепатита, энцефалита, краснухи, кори, бешенства, гриппа и др.
Вирусы, размножаются только в клетках, это внутриклеточные паразиты. В свободном, активном состоянии они не встречаются и не размножаться вне клетки. Если у всех клеточных организмов обязательно имеются две нуклеиновые кислоты – ДНК и РНК, то вирусы содержат только одну из них. На этом основании все вирусы делятся на две большие группы: ДНК, – содержащие и РНК – содержащие.
К этой категории мы относим все грибы, не вошедшие в категорию грибов съедобных. Сюда же относим и галлюциногенные грибы несмотря на то, что многие собирают их и едят... Вообще на нашем сайте мы осознанно обходим молчанием этот вопрос, т.к. считаем подобное просвещение делом наркологов. Наш же сайт призван служить справочником грибника, а не торчка. ИЛИ Под несъедобными видами грибов понимают слаботоксичные или другие не ядовитые грибы, которые по определенным причинам (культура, традиции, табу, пищевая ценность, вкусовые качества, плотность грибного тела) не употребляемы людьми в пищу. Известно, что на территории западной Европы большое количество грибов, которые вполне съедобны на территории России являются слабо или сильно ядовитыми. Связано это, прежде всего, с климатическими условиями и техногенными загрязнениями
Вирусы, размножаются только в клетках, это внутриклеточные паразиты. В свободном, активном состоянии они не встречаются и не размножаться вне клетки. Если у всех клеточных организмов обязательно имеются две нуклеиновые кислоты – ДНК и РНК, то вирусы содержат только одну из них. На этом основании все вирусы делятся на две большие группы: ДНК, – содержащие и РНК – содержащие.
ИЛИ
Под несъедобными видами грибов понимают слаботоксичные или другие не ядовитые грибы, которые по определенным причинам (культура, традиции, табу, пищевая ценность, вкусовые качества, плотность грибного тела) не употребляемы людьми в пищу. Известно, что на территории западной Европы большое количество грибов, которые вполне съедобны на территории России являются слабо или сильно ядовитыми. Связано это, прежде всего, с климатическими условиями и техногенными загрязнениями