В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dan4280
dan4280
05.10.2021 14:31 •  Биология

Аяқтың екі ұшын біріктіріп, тізелерді екі жаққа қарата
өкшеде отыр. қол саусақтарыңның ұшы еденге жанасып
турады, шынтақтар тура, қол еденге перпендикуляр
орналасады. денені оның салмағын саусақтар ұшымен
тірей отырып ақырын көтер, терең тыныс ал. тыныс
шығар, тынысыңды тыныс шығарғанда үстай отырып
ішінді алға және ішке қарай 1 мин шамасында 5 рет
тарт. сосын толық тыныс ал, тыныс алғанда тынысыңды
ұстап тұрып ішіңді 15 рет шайқа. толықтай тыныс
шығар және қайтадан тынысыңды ұстай отырып ішіңді
15 рет шайқа. осыдан кейін 1 мин дем ал. 3 реттен
аптасына екі-үш рет қайтала.​

Показать ответ
Ответ:
гена81
гена81
03.04.2022 06:16

Хлебные зерновые культуры вместе с зернобобовыми составляют группу зерновых культур. Большинство хлебных культур относятся к семейству злаковых. Не относящиеся к злакам растения (например, гречиха) могут рассматриваться как псевдозерновые (англ. Pseudocereal) или злакоподобные. Часть хлебных зерновых культур, как злаковых, так и прочих, а также часть зернобобовых культур, зерно которых как правило используется для производства крупы, относят к крупяным культурам.

Хлебные культуры культивируются на всех континентах, кроме Антарктиды. Из них производят муку, кондитерские изделия, корма; применяют в приготовлении напитков, получении спирта. Наиболее распространены посевы пшеницы, риса, ячменя, кукурузы, ржи, овса, проса.

0,0(0 оценок)
Ответ:
кексик7771
кексик7771
04.05.2020 11:20

Объяснение:

Всоставе слюны человека выделено более 100 ферментов. Набор ферментов слюны включает амилазу, лизоцим, гликолитические ферменты, гиалуронидазу, ферменты цикла трикарбоновых кислот, ферменты тканевого дыхания, щелочную и кислую фосфатазы, аргиназу, липазу, ферменты антиоксидантного действия и др.

На 98,5 % и более состоит из воды, содержит соли различных кислот, микроэлементы и катионы некоторых щелочных металлов, муцин (формирует и склеивает пищевой комок), лизоцим (бактерицидный агент), ферменты амилазу и мальтазу, расщепляющие углеводы до олиго- и моносахаридов, а также другие ферменты (более 100 ферментов ...

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота