В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dinochka99
Dinochka99
26.12.2022 14:31 •  Биология

Бактериялардың шаруашылықтағы маңызы эссе

Показать ответ
Ответ:
Данил67854
Данил67854
06.11.2020 00:55

Людину Дарвін вважав закономірним результатом еволюції приматів, підтверджуючи

походження людини від мавпи. Вчений стверджував наявність вимерлих перехідних форм

від мавпи до людини.класичною теорією Дарвіна та новими відомостями про характер

спадковості.

Основними факторами еволюції Чарльз Дарвін вважав спадкову мінливість, боротьбу за

існування та природний добір.

Досліджуючи різні види мінливості, Дарвін поділив це явище на визначену (неспадкову)

та невизначену (спадкову) мінливість. Прояви неспадкової мінливості виникають під дією пев-

ного фактора середовища і зникають з припиненням дії цього фактора. Прояви ж спадкової

мінливості індивідуальні і передаються наступним поколінням. Саме останню Дарвін вважав

джерелом еволюційних змін. Однак. на думку Дарвіна, самі спадкові зміни не мають здатності

пристосовувати організми до умов середовища. Такі пристосування виникають лише під дією

на організми боротьби за існування та природного добору.

Объяснение:Теория Чарльза Дарвина.

0,0(0 оценок)
Ответ:
stasiko1
stasiko1
25.06.2021 12:08
Если в организме млекопитающих, то пережеванная и  проглоченная пища попадает в желудок и начинается ее преобразование в форму, пригодную для всасывания. Процесс переваривания начинается еще во рту, во время обработки слюной. В желудке пища начинает расщепляться под действием кислот, желчи, пищеварительных ферментов, дальнейшее расщепление и всасывание происходит в тонком кишечнике.
Пищевой белок в процессе переваривания расщепляется до аминокислот, которые потом поступают в кровоток. Аминокислоты в процессе анаболизма синтезируются в белковые соединения организма, при катаболизме дают энергию.
Углеводы расщепляются до глюкозы под действием ферментов. Происходит гидролиз углеводов. В тонком кишечнике происходит всасывание. Процент всасывания зависит от гликемического индекса. Если он равен 100%, то все усвоится, если 50 %, то половина и т.д. 
Липиды (жиры) расщепляются на жирные кислоты и моноглицериды, всасывание также происходит в тонком кишечнике. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота