1. Основная функция органов выделения – поддержание постоянства внутренней среды организма. Жидкие продукты распада частично выводятся потовыми железами. Основная часть выводится почками в виде мочи. Образование и выведение мочи обеспечивает мочевыделительная система.
2.вызвать отравление ,замедлять процесс пищеварения.
3. За сутки у человека образуется около 1,5 л вторичной мочи. По составу она значительно отличается от первичной. В ней нет аминокислот и глюкозы, понижена концентрация многих минеральных солей, но повышена концентрация мочевины, мочевой кислоты, а также сульфатов и фосфатов.
Белки—сложные вещества, состоящие из аминокислот. Являются неизменной составляющей частью рациона. Это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом. Белки подразделяются на 2 категории:
Животный, который поступает из продуктов животного происхождения. К этой категории можно отнести мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца.
Растительный, который организм получает из растений. Здесь стоит выделить рожь, овсянку, грецкие орехи, чечевицу, фасоль, сою и морские водоросли.
мясояйца
Жиры - это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме, главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе. Жиры необходимы для эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос. Жиры в больших количествах содержатся в орехах, масле сливочном, маргарине, жире свином, сыре твердом.
1. Основная функция органов выделения – поддержание постоянства внутренней среды организма. Жидкие продукты распада частично выводятся потовыми железами. Основная часть выводится почками в виде мочи. Образование и выведение мочи обеспечивает мочевыделительная система.
2.вызвать отравление ,замедлять процесс пищеварения.
3. За сутки у человека образуется около 1,5 л вторичной мочи. По составу она значительно отличается от первичной. В ней нет аминокислот и глюкозы, понижена концентрация многих минеральных солей, но повышена концентрация мочевины, мочевой кислоты, а также сульфатов и фосфатов.
Белки—сложные вещества, состоящие из аминокислот. Являются неизменной составляющей частью рациона. Это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом. Белки подразделяются на 2 категории:
Животный, который поступает из продуктов животного происхождения. К этой категории можно отнести мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца.
Растительный, который организм получает из растений. Здесь стоит выделить рожь, овсянку, грецкие орехи, чечевицу, фасоль, сою и морские водоросли.
мясояйца
Жиры - это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме, главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе. Жиры необходимы для эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос. Жиры в больших количествах содержатся в орехах, масле сливочном, маргарине, жире свином, сыре твердом.