В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
fomenko6
fomenko6
14.09.2022 20:59 •  Биология

Чем определяются свойство любого организма
а) белковым составом б) углеводным составом в) жировым составом
2. Генетический код – это
а) набор сочетаний из двух нуклеотидов
б) набор сочетаний из трех нуклеотидов
в) набор сочетаний из четырех нуклеотидов
3. однозначность генетического кода – это когда
а) одна аминокислота кодируется единственным кодовым триплетом
б) один кодовый триплет кодирует единственную аминокислоту
в) одна аминокислота кодируется несколькими кодовыми триплетами
4. Неперекрываемость генетического кода – это когда
а) любой нуклеотид может входить в состав нескольких кодовых триплетов
б) любой нуклеотид может входить в состав одного кодовых триплетов
в) триплет, кодирующий какую – либо конкретную аминокислоту, одинаково во всех живых организмов
5. « Пустые» кодовые триплеты, не кодирующие никакие аминокислоты, а показывающие начало и конец отдельных генов, говорят об их:
а) универсальности б) полярности в) однозначности
6) Участок ДНК, кодирующий первичную структуру белковой молекулы, называется
а) кодом б) геном в) триплетом
7) «Переписывание» информации о структуре белковой молекулы с ДНК на и – РНК называется
а) денатурацией б) трансляцией в) транскрипцией
8. Аминокислоты к месту сборки белковой молекулы «привозят»
а) и – РНК б) т – РНК в) р – РНК
9. Биосинтез белка осуществляется быстро, так как этому а) матричный механизм б) наличие ферментов в) наличие рибосом
10. В биосинтезе белка используются молекулы АТФ как
а) источник мономеров белковой молекулы б) источник энергии в) источник углеводов
11. Ассимиляция – это процесс, в результате которого
а) запасание энергии
б) биосинтез органических веществ
в) запасание энергии и биосинтез органических веществ
12. Поддержание постоянства внутренней среды организма это
а) метаболизм б) ассимиляция в) гомеостаз
13. Анаэробом для жизнедеятельности
а) необходим кислород б) не требуется кислорода
в) могут и использовать кислород и обходится без него
14. Энергетический обмен проходит до конца (с получением углекислого газа и воды) если образуется
а) 2 молекулы АТФ б) 36 молекул АТФ в) 38 молекул АТФ
15.Кислородный путь диссимиляции энергетически более выгоден потому что
а) выделяется 2 молекулы АТФ б) выделяется 36 молекул АТФ в) выделяется 38 молекул АТФ
16. Брожение – это
а) анаэробное дыхание б)аэробное дыхание в) клеточное дыхание
17. Гликолиз – это
а) кислородное расщепление глюкозы
б) бескислородное расщепление глюкозы
в) бескислородное расщепление белка

Показать ответ
Ответ:
Gymanitariu
Gymanitariu
03.06.2022 23:33
Биологическая систематика-научная дисциплина,в которой входит разработка принципов классификации живых организмов и практическое приложение этих принципов к построению системы.главные систематические группы нашей планеты: животные,бактерии,растения,грибы,а также царство вирусы.отличия: царство бактерий(прокариот)-ведущий паразитарный образ жизни.царство вирусы-доклеточные организмы,облигантные паразиты,живут только в условиях живого организма в его клетках,самостоятельно существовать не могут,вызывают заболевания у всех живых организмов.отличие царства грибов от царства растений: имеют запасное вещество гликоген,наличие хитина в клеточных стенках,гетеротрофный способ питания.
0,0(0 оценок)
Ответ:
0667543784u76ju
0667543784u76ju
05.04.2020 19:50
Гмо - продукты это дерзкая попытка ученых - недоучек изменить природу.  вместо того, чтобы обеспечивать правильное выращивание естественных продуктов в натуральных условиях, делаются попытки создать овощи или фрукты с свойствами, которые позволяют им расти в ненормальных условиях и иметь ненормальные размеры.результат - несладкие яблоки, клубника, груши, не ароматный виноград, не вкусная картошка.не говоря про скрытые свойства, которые проявляются через много лет их употребления.  отношение мое к ним - плохое, но еще хуже мое отношение к тем, кто этим занимается. распространение разных форм аллергии. в частности, подозревают, что детские молочные смеси, в которые входит гм-соя, в большей степени, чем раньше, стали вызывать аллергию у детей. встроенный ген способен перейти из гм-продукта в микрофлору кишечника. в результате она может стать нечувствительной к антибиотикам. как следствие, распространение новых штаммов болезнетворных бактерий. то, что такой перенос чужеродной днк возможен, доказывает существование онкогенов (генов, переносимых вирусом и вызывающих опухоли у хозяина) и апоптозных генов (генов, переносимых вирусом и препятствующих уничтожению зараженных вирусом клеток). 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота