91г білка, 103г жиру, 378г вуглеводів. В сумі це складає 2800 Ккал. Крім того, з їжею повинні поступати мінеральні солі, вітаміни і вода. При різнорідному змішаному харчуванні, що вміщає продукти тваринного (м‘ясо, вершкове масло, молоко) та рослинного (овочі, фрукти, олія) походження. Білки (Під дією пепсину і трепсину) розкладається до амінокислот Жири ( під дією ліпази ) - до гліцерину і жирних кислот Вуглеводи ( під дією амілази)- до вуглеводів короткого карбонного ланцюга. І в процесі розчеплення білків , утворюються білки характерні для організмі , що їх спожив ... Процес метаболізму : 1. Травлення (утворення низькомолекулярних речовин з макромолекул) 2.Утворення з низькомолекулярних речовин важливих вузлових сполук 3. Тканинне окислення (реакції циклу трикарбонових кислот)
При составлении пищевого рациона учитывают следующие факторы: 1) Рост человека. Чем выше рост - тем выше кол-во потребляемых калорий. 2) Вес человека. Прямая зависимость вес - кол-во калорий. 3) Цвет кожи. Не секрет, что темная кожа поглощает больше света, а, следовательно, снижается потребность калорий для поддержания температуры тела. 4) Длина волос. Волосы служат прекрасным теплоотводом, а, следовательно, в зимнее время через волосы идет колоссальная потеря тепла, что увеличивает необходимость в получаемых калориях. 5) Скорость метаболизма человека, а, следовательно, частота посещения сан. узла. Чем быстрее человек теряет потребленную еду - тем меньше кол-во полученных питательных веществ. 6) Регион обитания: чем холоднее вокруг - тем больше калорий необходимо для поддержания температуры тела. 7) Национальность. Еще в 1943г Г. Сумин открыл зависимость количества среднесуточных калорий от национальности человека. На основе проведенных исследований можно было смело утверждать, что, к примеру, представителям еврейской национальности требовалось тепло извне для комфортного существования, немцы же обходились без дополнительных источников. 8) Вид деятельности. Очевидно, что занятия спортом требует куда больше калорий, нежели люди с сидячим образом жизни.
Білки (Під дією пепсину і трепсину) розкладається до амінокислот
Жири ( під дією ліпази ) - до гліцерину і жирних кислот
Вуглеводи ( під дією амілази)- до вуглеводів короткого карбонного ланцюга. І в процесі розчеплення білків , утворюються білки характерні для організмі , що їх спожив ...
Процес метаболізму : 1. Травлення (утворення низькомолекулярних речовин з макромолекул)
2.Утворення з низькомолекулярних речовин важливих вузлових сполук
3. Тканинне окислення (реакції циклу трикарбонових кислот)
1) Рост человека. Чем выше рост - тем выше кол-во потребляемых калорий.
2) Вес человека. Прямая зависимость вес - кол-во калорий.
3) Цвет кожи. Не секрет, что темная кожа поглощает больше света, а, следовательно, снижается потребность калорий для поддержания температуры тела.
4) Длина волос. Волосы служат прекрасным теплоотводом, а, следовательно, в зимнее время через волосы идет колоссальная потеря тепла, что увеличивает необходимость в получаемых калориях.
5) Скорость метаболизма человека, а, следовательно, частота посещения сан. узла. Чем быстрее человек теряет потребленную еду - тем меньше кол-во полученных питательных веществ.
6) Регион обитания: чем холоднее вокруг - тем больше калорий необходимо для поддержания температуры тела.
7) Национальность. Еще в 1943г Г. Сумин открыл зависимость количества среднесуточных калорий от национальности человека. На основе проведенных исследований можно было смело утверждать, что, к примеру, представителям еврейской национальности требовалось тепло извне для комфортного существования, немцы же обходились без дополнительных источников.
8) Вид деятельности. Очевидно, что занятия спортом требует куда больше калорий, нежели люди с сидячим образом жизни.