Белки. Источниками белков могут служить не только животные продукты (мясо, рыба, яйца, творог), но и растительные, например, плоды бобовых (фасоль, горох, соя, арахис, которые содержат до 22--23% белков по массе), орехи и грибы Углеводов много в картофеле и овощах, крупах, макаронных изделиях, фруктах и хлебе. Жиры-Масло (растительное, топленое, сливочное), маргарины, жиры кулинарные, шпик свиной,Молоко, кефир жирный, творог полужирный, молочное мороженое, баранина, говядина и куры 2-й категории, горбуша, скумбрия, ставрида, сдоба, конфеты
Углеводов много в картофеле и овощах, крупах, макаронных изделиях, фруктах и хлебе.
Жиры-Масло (растительное, топленое, сливочное), маргарины, жиры кулинарные, шпик свиной,Молоко, кефир жирный, творог полужирный, молочное мороженое, баранина, говядина и куры 2-й категории, горбуша, скумбрия, ставрида, сдоба, конфеты