Первое место по содержанию белка занимают бобовые. Соя, фасоль, горох, чечевица - богатые источники легкоусваиваемого организмом растительного белка. Эти продукты снижают уровень холестерина в крови, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Соевые бобы по питательной ценности заменить мясные продукты. Кроме того, бобовые содержат легкорастворимую клетчатку, которая нормализует обмен веществ. Одним из продуктов, получаемых из соевого молока, является соевый творог тофу, который является источником кальция и железа.
покрытосеменные: 1.образуют семена, 2.развивают цветок, 3юразвивают плоды, 4.имеют семязачатки, 5.они покрыты стенками завязи пестика, 6.опыление производятся животными, ветром водой, самоопылением, 7. пыльца попадает на рыльце пестика, 8.есть рыльце улавливанию и прорастанию пыльцы, в семязачатке (при малом кол-ве делений 2-3) идет ускоренное развитие зародышевого мешка с 1 яйцеклеткой) голосеменные: 1.образуют семена, 2.цветок не образуют, 3.плодов не развивают, 4.имеют семязачатки, 5.они лежат открыто, 6.опыление производится ветром, 7.пыльца попадает прямо на семязачаток, 7.нет специального органа улавливающего пыльцу, 8.в семязачатке образуется многоклеточный гаметофит.