Почвенные бактерии, их ценность и типыМикробы в почве являются ключом к переработке углерода и азота. Чайная ложка плодородной почвы может содержать от 100 млн и до 1 млрд бактерий. Бактерии - это крошечные одноклеточные организмы шириной около 0,2-2 мкм (в среднем - 1 мкм) и длиной около 1-10 мкм. По размеру бактерии сопоставимы с частичками глины (<2 мкм) и ила (2-50 мкм). Они растут и живут в тонких водных пленках вокруг частиц почвы и корней растений в области, называемойризосферой. Небольшой размер бактерий позволяет им расти и адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды быстрее, чем более крупным и сложным микроорганизмам. Большинство почв являются своего рода кладбищем для мертвых бактерий. Так как большинство бактерий живут в условиях постоянного голодания или водного стресса, то они научились быстро адаптироваться к условиям окружающей среды и мгновенно репродуцировать, когда вода и пища находятся в изобилии. Популяцию бактерий можно легко удвоить за 30 минут. Бактерии так просты по структуре, что иногда их называют «мешок ферментов». Классификация бактерийБактерии в основном подразделяются на типы. Для упрощения бактерии могут быть объединены в следующие группы:а) бактерии в зависимости от их формыДо появления секвенирования ДНК бактерии были классифицированы на основе их форм и биохимических свойств. Большинство бактерий принадлежат к трем основным формам: стержень (стержневые бактерии называются бациллы), сфера (сферические бактерии называются кокки) и спираль (спиральные бактерии называются спириллы). Также существуют тонкие разветвленные нити, называемые актиномицетами. Некоторые бактерии принадлежат к разным формам, которые являются более сложными, чем вышеуказанные;б) аэробные и анаэробные бактерииБактерии, которые нуждаются в кислороде для выживания, называются аэробные. Бактерии, которые не требуют кислорода для выживания, называются анаэробными. Данные бактерии могут погибнуть, если находятся в окисленной среде; в) грамположительныеи грамотрицательные бактерииДеление бактерий на грамположительные и грамотрицательные основывается на результатах метода Грама. Грамотрицательные бактерии являются самыми маленькими и имеют тенденцию быть более чувствительными к водному стрессу, в то время как грамположительные бактерии больше по размеру, имеют более толстую клеточную стенку, отрицательный заряд на внешней поверхности и, как правило, противостоят водному стрессу;г) автотрофные и гетеротрофные бактерииЭто один из самых важных видов классификации. Он учитывает наиболее важный аспект роста бактерий и их размножения. Автотрофные бактерии, также известные как автотрофы, получают необходимый им углерод из углекислого газа. Некоторые автотрофы непосредственно используют солнечный свет для получения сахаров из углекислого газа, тогда как для других это зависит от различных химических реакций. Гетеротрофные бактерии получают углеводы и/или сахара из окружающей среды, в которой они находятся; д) классификация основана на филах
На основе морфологии секвенирования ДНК, необходимых условий и биохимии ученые классифицировали бактерии в 12 фил. Каждая фила соответствует числу видов и родов бактерий. Эта классификация включает бактерии, которые могут находиться в различных типах сред, например: бактерии, которые могут выживать в экстремальных температурах - экстремальные холода и жара; бактерии, которые могут выживать в различных средах - сильно кислая и сильно щелочная среды; аэробные бактерии в сравнении с анаэробными бактериями; автотрофные бактерии в сравнении с гетеротрофными и т. д.
Морские звезды – это очень необычные животные, обитающие в морях и океанах. Они являются беспозвоночными, относятся к типу иглокожих и очень похожи на звезды, так как имеют лучи, расходящиеся в разные стороны. Чаще всего у морской звезды пять лучей, но встречаются виды с тремя, четырьмя и шестью лучами. Окраска тела часто очень яркая и разнообразная, на поверхности расположены особые твердые пластины с иглами или шипами. Размеры звезд сильно варьируют и могут колебаться от 2 см до 100 см, но большинство звезд имеет диаметр около 20 см. Образ жизни Морские звезды – это медлительные малоподвижные животные. Обычно они лениво ползают по дну, лежат на месте или могут лазать по камням и кораллам в поисках добычи. Скорость их передвижения очень маленькая – 10-30 см в минуту. Звезды считаются животными, ведущими оседлый образ жизни. Как правило, они отдаляются от своего привычного места жительства не дальше, чем на 0,5 км.В своем развитии звезды проходят несколько стадий развития. Из икринок, которые взрослые особи выбрасывают в воду, сначала формируются личинки и потом они постепенно превращаются во взрослую морскую звезду. Некоторые виды морских звезд вынашивают личинок в специальных выводковых сумках у себя на теле. Морские звезды могут прожить 20 и более лет.Самой хищной морской звездой в мире считается "Терновый венец" (Acanthaster planci), обитающая в бассейнах Тихого и Индийского океанов, а также в Красном море. Она обладает разрушать до 300-400 квадратных сантиметров кораллов в день.
Максимальная глубина, на которой можно обнаружить морскую авеаду, считается глубина, равная 7584 м. На этой глубине советским исследовательским судном "Витязь" приблизительно в 1962 г. в Марианской впадине (западная часть Тихого океана) был обнаружен экземпляр Porcellanaster Ivanovi.Крупнейшей из 1600 разновидностей морских звезд по общему размаху щупалец считается очень хрупкая Midgardia xandaros. Летом 1968 г. представительница этого вида была поймана в южной части Мексиканского залива научно-исследовательским судном "Адаминос" Техасского университета. Ее длина вместе с щупальцами составляла 1380 мм, однако диаметр ее тела без щупалец достигал лишь 26 мм. В высушенном виде она весила 70 г.Особенностью всех иглокожих является их водно-сосудистая система, которая проходит сквозь все тело в форме каналов, которые высовываются сквозь поры известкового наружного скелета, образуя трубчатые ножки, и представляют собой внешние проявления системы. Эти ножки выполняют различные функции. Считается, что тип, развившийся около 600 миллионов лет назад и все ископаемые формы имеют одну и ту же водно-сосудистую систему, которая больше не встречается ни у каких видов животных.
На основе морфологии секвенирования ДНК, необходимых условий и биохимии ученые классифицировали бактерии в 12 фил. Каждая фила соответствует числу видов и родов бактерий. Эта классификация включает бактерии, которые могут находиться в различных типах сред, например: бактерии, которые могут выживать в экстремальных температурах - экстремальные холода и жара; бактерии, которые могут выживать в различных средах - сильно кислая и сильно щелочная среды; аэробные бактерии в сравнении с анаэробными бактериями; автотрофные бактерии в сравнении с гетеротрофными и т. д.
Функции почвенных бактерийМаксимальная глубина, на которой можно обнаружить морскую авеаду, считается глубина, равная 7584 м. На этой глубине советским исследовательским судном "Витязь" приблизительно в 1962 г. в Марианской впадине (западная часть Тихого океана) был обнаружен экземпляр Porcellanaster Ivanovi.Крупнейшей из 1600 разновидностей морских звезд по общему размаху щупалец считается очень хрупкая Midgardia xandaros. Летом 1968 г. представительница этого вида была поймана в южной части Мексиканского залива научно-исследовательским судном "Адаминос" Техасского университета. Ее длина вместе с щупальцами составляла 1380 мм, однако диаметр ее тела без щупалец достигал лишь 26 мм. В высушенном виде она весила 70 г.Особенностью всех иглокожих является их водно-сосудистая система, которая проходит сквозь все тело в форме каналов, которые высовываются сквозь поры известкового наружного скелета, образуя
трубчатые ножки, и представляют собой внешние проявления системы. Эти ножки выполняют различные функции. Считается, что тип, развившийся около 600 миллионов лет назад и все ископаемые формы имеют одну и ту же водно-сосудистую систему, которая больше не встречается ни у каких видов животных.