В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Вопросик3432
Вопросик3432
17.11.2022 17:01 •  Биология

Для чего были построены Царский дороги в Персидском государстве​

Показать ответ
Ответ:
Catandgog
Catandgog
02.10.2022 00:32

Растения – царство эукариотических организмов, характеризующиеся автотрофным питанием.

Растения, как правило к фотосинтезу, т.е. образованию органических веществ из неорганических за счет энергии солнечного света;Клетки растений покрыты плотной целлюлозной оболочкой, или клеточной стенкой, не пропускающей твердые частицы;У большинства растений наблюдается высокая расчлененность тела, гораздо более выраженная, чем у животных;У растений существуют некоторые ограниченные движения (движение листьев), но в целом они неподвижны;Растения могут размножаться при спор, семян и вегетативных органов;

Запасным питательным веществом растений, как правило, служит крахмал;

В жизни любого растения происходит чередование поколений.

Царство растений включает более 500 тысяч видов. Оно делится на подцарства: Багрянки, Настоящие водоросли, Высшие растения.

Багрянки и Настоящие водоросли иногда называют низшими растениями. Они отличаются тем, что не имеют органов и тканей. Представители этой группы обитают чаще всего в воде. Бесполое размножение у так называемых низших растений осуществляется неподвижными спорами или подвижными зооспорами. К высшим растениямотносятся моховидные, хвощевидные, папоротникообразные, голосеменные и цветковые. Это преимущественно наземные растения, тело которых расчленено не органы и ткани. Вегетативные органы – листостебельные побеги и корни, выполняют функции обмена веществ и питания, обеспечивают индивидуальную жизнь растений, генеративные органы служат для полового размножения.

У голосеменных и покрытосеменных появляется особый орган полового размножения – семя.

0,0(0 оценок)
Ответ:
foma2004korol
foma2004korol
21.10.2021 09:39
Опыление — это процесс перенесения пыльцевых зёрен с тычинок на пестики, в которых находятся семязачатки. Опыление у семенных растений обязательно предшествует оплодотворению. Выделяют два опыления: самоопыление и перекрёстное опыление. Самоопыление — это перенесение пыльцы с пыльника тычинки на рыльце пестика в пределах одного цветка (например, у арахиса, гороха). Самоопыление ограничивает организмов при к изменениям окружающей среды и поэтому не содействует процветанию вида.
Перекрёстное опыление — это процесс перенесения пыльцы с пыльника тычинки цветка одной особи на рыльце пестика цветка другой особи. Перекрёстное опыление увеличивает при растений к изменениям окружающей среды, что и предопределяет, процветание вида. Перекрёстное опыление осуществляется естественными факторами (насекомыми, животными, птицами, ветром, водой) и искусственно человеком. Искусственное опыление проводится человеком, чтобы повысить урожай, а также в селекции для получения новых сортов растений. Для повышения урожая искусственное опыление, проводят тогда, когда естественное опыление усложнено, например, если во время цветения погодные условия неблагоприятные. При выведении новых сортов растений применяют специальные приемы, благодаря которым учёными-селекционерами созданы высокоурожайные сорта яблонь, груш, персиков, пшеницы и многих других культурных растении.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота