В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Spudi14
Spudi14
01.06.2023 19:35 •  Биология

До 10:00

Работа № 1
1 ответьте на во Какие ткани есть в теле животных?
2) Объясните, почему тела многоклеточных животных состоят из различных
тканей.
2 Вставьте в текст и подчеркните пропущенные слова:
1) ……. ткани покрывают тело животных снаружи и выстилают внутри все
полые органы (сосуды, дыхательные пути, желудок, кишечник).
2) Покровные ткани животных выполняют ту же функцию, что и ткани
растений:……….., ………, ……… .
3) Из ….. ткани состоят хрящи, кости, сухожилия, связки, кровь.
4) Особенность строения соединительных тканей в том, что ……… ……… .
5) Кости скелета состоят из ……… …….. . Она формирует ……… . Головки
костей покрывает ……. ткань. У человека хрящ можно прощупать …….
……… . Скелеты акул и скатов целиком построены из ……. .
Внутреннюю среду организма составляют : …….., ……… …….. и ……. .
В основном ………ткань располагается в подкожном жировом слое. Она животным сохранять тепло и защищать их от внешних ударов, в
ней откладываются жиры, которые могут использоваться организмом в
случае недостаточного питания.
6) …… ткань обладает возбудимостью и сократимостью. Благодаря своей сокращаться…….. ……. …… обеспечивают разнообразные
движения тела . Стенки внутренних органов и кровеносных сосудов
выстланы ……….. ……… ………
7) Головной и спинной мозг и отходящие от них нервы образованы ……..
тканью. Главные свойства этой ткани - ……….. и ………. . Благодаря ……
………. органы и системы органов объединяются в единое целое, происходит
при организма к меняющимся условиям внешней среды.

Показать ответ
Ответ:
алёнааепар
алёнааепар
27.09.2020 07:56

Основная мысль фильма показать насколько русский народ героически до последнего момента хотя исторически это неправда были правда русские но там были также народы из стран бывшего Советского Союза в фильме не было отражено много исторических несоответствия

Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описаны события, происходившие в первые дни обороны. Много лет спустя, ветеран Великой Отечественной войны, Александр Акимов снова и снова возвращается в своих воспоминаниях в то время, когда он — пятнадцатилетний подросток, Саша Акимов, беззаветно влюбленный в девушку Веру, оказался в самом центре кровавых событий войны.

Три главных очага сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Михайловичем Гавриловым, комиссаром Ефимом Моисеевичем Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Митрофановичем Кижеватовым связаны одной линией — историей Сашки Акимова . Именно его глазами мы видим события, происходящие в картине. Прототипом Сашки был пятнадцатилетний Петя Клыпа, один из немногих выживших защитников Брестской крепости.

"Брестская крепость" фильм не только о войне, человеческие отношения главных героев являются очень важной его частью. Главная же идея картины лучше всего сформулирована в надписи, обнаруженной на стене одного из казематов "УМИРАЮ, НО НЕ СДАЮСЬ… "

0,0(0 оценок)
Ответ:
oksa4va
oksa4va
27.09.2020 07:56

Объяснение:

Сохранение и восстановление численности популяций

Перед человечеством встал во о необходимости принятия охранных мер для сохранения и восстановления численности популяций редких и исчезающих видов растений и животных. Этот уровень природоохранной деятельности называют популяционно-видовым.

Для прекращения исчезновения видов растений и животных, увеличения их численности в природе в мировой практике применяют следующие меры:

изучают флору и фауну страны (региона, области), определяют редкие и исчезающие виды;

создают Красные книги;

создают генные банки;

ведут пропаганду охраны растительного и животного мира, вырабатывают и соблюдают правила и нормы поведения человека в природе, создают различные экологические программы.

Красные книги. В мире задействовано более 30 международных организаций, которые координируют исследования и практическую деятельность разных стран в охране и рациональном использовании природных ресурсов. Наиболее известна из них ЮНЕСКО (United Educational, Scientific and Cultural Organization) - Организация Объединенных наций по во образования, науки и культуры. По инициативе ЮНЕСКО был создан МСОП - Международный союз охраны природы и природных ресурсов со штаб-квартирой в г. Глан (Швейцария). Именно МСОП стал организатором создания первой международной Красной книги (1965).

Первая Красная книга состояла из 5 томов с перечнем видов, которым угрожает исчезновение. Книга была издана на листах красного цвета (цвет предостережения). Затем Красные книги стали издавать в различных странах. В них названия видов были перечислены на белых страницах и лишь обложки книг красный цвет.

В 1985 и 1988 гг. вышли, соответственно, "Красная книга РСФСР: животные" (в нее было включено 247 видов) и "Красная книга РСФСР: растения" (533 вида). В настоящее время создаются Красные книги областей и республик Российской Федерации. В 2004 г. вышла в свет Красная книга Ярославской области (см. Приложения).

На основе списка видов, занесенных в Красные книги, осуществляют их охрану, запрещая сбор красиво цветущих редких растений, заготовку тех лекарственных трав, популяции которых ослаблены чрезмерной эксплуатацией (валериана лекарственная, цмин песчаный). Запрещают охоту на представителей редких видов: птиц (дрофу, журавля, лебедя, утку-мандаринку) и млекопитающих (выхухоля, уссурийского тигра, барса), отлов рыб некоторых видов (форели, стерляди, осетра), редких бабочек и жуков.

В результате охранной деятельности в России были восстановлены многие популяции бобра; более стабильными стали популяции серого кита, дальневосточного моржа, северного калана (морских млекопитающих). Благодаря усилиям работников Астраханского государственного заповедника значительно (в 8-10 раз) увеличилась площадь "лотосовых полей" - мест произрастания лотоса орехоносного или розового.

Успешной является охрана фауны лесов в Финляндии, где в последние годы удвоилось число медведей и росомах, в 8 раз стало больше рысей. Благодаря поддержке правительств Индии, Непала, Бангладеш почти втрое возросла численность индийского подвида тигра.

Вы уже знаете, что популяции разных видов в сообществе тесно взаимодействуют между собой, образуя биотические связи. В связи с этим охрана популяций отдельных видов часто является неэффективной. Так, для поддержания популяции уссурийского тигра необходимо восстановить популяции его кормовой базы - "жертв", то есть следует охранять не только отдельные популяции и виды, но и целые сообщества.

Искусственное разведение видов. Как правило, растения искусственно разводят в ботанических садах, а животных - в зоопарках или в заповедниках. Виды, сохраняемые таким образом, служат резервом и источником для их восстановления в природе. Например, в Дарвинском заповеднике, что на берегу Рыбинского водохранилища, разводят в вольерах боровую дичь (тетеревов, белых куропаток, глухарей), которую затем переселяют в естественные места обитания, в Хоперском заповеднике размножают выхухоль.

Существуют и специальные центры размножения особей редких видов - питомники, в которых выращивается молодь редких и исчезающих видов растений и животных, часть которой затем расселяют в подходящие места обитания. Широко известны Окский журавлиный питомник, Приокско-Террасный зубровый питомник. Так, благодаря сложнейшей работе сотрудников Приокско-Террасного питомника, организованного в 1959 г. среди первых в России, стало возможным восстановление популяции зубра в европейских лесах (в том числе и в Беловежской пуще) и на Кавказе. Зубры в настоящее время жить в дикой природе лишь при заповедном режиме.

Известны многочисленные рыбозаводы, где разводят молодь рыб разных видов, которую затем выпускают в реки и озера. Таким удается поддерживать численность популяций осетра, севрюги, стерляди.

В ряде европейских стран (Австрии, Франции, ФРГ, Швеции) в леса была переселена рысь, разведенная в неволе.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота