В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
аня2913
аня2913
11.10.2020 08:23 •  Биология

До медико-генетичної консультації звернулося молоде подружжя. Жінка що має резус-негативний фактор крові виходить заміж за чоловіка із резус-прзитивним фактором. У цієї пари є дитина , що має резус-негативний фактор крові. Яка ймовірність резус-конфлікту між організмами матері та наступним плодом?

Показать ответ
Ответ:
Kurolama
Kurolama
01.06.2022 22:47
Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе. Они разлагают органические вещества почвы до неорганических, которые далее усваиваются растениями. Почвенные грибы, в первую очередь плесневые, играют исключительную роль в процессах почвообразования. В грибах накапливаются органические вещества, которые после разрушения грибницы превращаются в перегной.

Ученые доказали, что микориза положительно влияет на жизнедеятельность растений. Кроме шляпочных, микоризу образуют многие плесневые грибы.

Плодовые тела шляпочных грибов потребляют многие животные: млекопитающие (белки, мышевидные грызуны, барсуки, кабаны, косули), птицы, наземные моллюски и особенно насекомые.

Несколько видов съедобных грибов, например шампиньоны и вешенки, искусственно выращивают в специальных помещениях. Из многих плесневых грибов (пеницилл, аспергилл и др.) получают лекарственные вещества – антибиотики. У определенных видов грибов выявлены вещества, угнетающие рост клеток злокачественных опухолей человека и домашних животных. В качестве лекарственных препаратов используют вытяжку из спорыньи.

В хлебопекарной промышленности используют дрожжи. Дрожжи также применяются в производстве пива, спирта, винно–водочных изделий. Особые дрожжи необходимы для получения кефира и кумыса (сквашенное молоко кобылы). Некоторые плесневые грибы используют при изготовлении определенных сортов твердых сыров с острым вкусом и специфическим запахом (например, знаменитые «рокфор» и «каламбер»). Из некоторых плесневых грибов получают вещества, усиливающие рост растений.
0,0(0 оценок)
Ответ:
gornovayaveron
gornovayaveron
07.11.2022 17:07

Ученые давно выяснили, что жителей у нас в организме хватает: мы – дом для огромного количества бактерий и микроорганизмов. Большинство из них обитают в нашем кишечнике и полезны для нас.

К сожалению, про глистов этого сказать нельзя. Продукты их пищеварения и жизнедеятельности медленно и постепенно отравляют наш организм, препятствуют усвоению питательных веществ из пищи, вызывают анемию и аллергические реакции.

Это плохо сказывается на здоровье: человек худеет, бледнеет, временами испытывает приступы необъяснимо плохого самочувствия и даже тошноты. Он становится вялым, пассивным, страдает от депрессии и плохого настроения. Впрочем, все это при особо запущенных случаях, которые случаются редко – если наш пациент не пренебрегает регулярными медицинскими проверками.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота