До постійнних структур можна віднести а) лейкоцити б)сперматозоїди в) яйцеклітини г) клітини пилку насінних рослин д) клітини ситоподібних трубок квіткових рослин
Животные Земли путь в миллиард лет от маленькой клетки до человека. Капризная эволюция медленно подбирала жизнь, и с каждой новой ступенью живое забиралось вверх, рождая новые виды. Вот 6 важнейших ступеней истории мира животных.
Первыми животными стали медузы, хотя скорей это высшая форма планктона (примитивных морских организмов). Прозрачные и блеклые твари с щупальцами порхали в пустом океане докембрийской эры 600 миллионов лет назад.
Затем их теснят первые рыбы, рыбы стали первой ступенью эволюции животных Земли.
Рыбы получили позвоночник и скелет, прикрепили к нему мышцы и нервы, развили инстинкты и реакцию. А для управления всем этим добром рыбы получили первый мозг. Рыбы господствовали на планете 100 миллионов лет и отработали животное тело для более совершенных позвоночных форм.
Следующей ступенью стала трансформация рыб в наземных четвероногих - существ с четырьмя конечностями для передвижения по суше. Их назвали тетрапода (рыба, вышедшая на сушу).
Но четвероногие жили в воде, спаривались и метали икру как рыбы. Со временем плавники мутируют в пальцы, копыта и когти. Рыбий позвоночник будет усложняться и крепнуть. А плавник становится хвостом. Пришло время следующей эпохи животной эволюции.Тетрапода вылезли из моря в девонский период 416 миллионов лет назад и колонизировали доисторический берег морей и океанов. Этот новый вид полурыб мог дышать на суше и ползать из водоема в водоем на своих плавниках.
Биологи считают, что процесс трансформации животного мира продолжается. Вымирают земноводные - все меньше лягушек и жаб вокруг. Сокращается поголовье птиц, а в желудках все больше пластика - горы мусора заполняют мировой океан.
В мясе оленя минимальное содержание жиров и холестерина. Поэтому, даже если на завтрак/обед/ужин в течение года съедать по кусочку оленины, то сердце и сосуды будут в порядке. У мяса отличный витаминный и минеральный состав, без которого функциональность человека была бы ограниченной. Единственный недостаток продукта – трудности приготовления. Чтобы приготовить оленину действительно вкусно доведется испортить не один кусок деликатесного мяса. Даже лишних 2 минуты на сковороде или решетке гриля превращают кулинарный шедевр в настоящий провал.
Животные Земли путь в миллиард лет от маленькой клетки до человека. Капризная эволюция медленно подбирала жизнь, и с каждой новой ступенью живое забиралось вверх, рождая новые виды. Вот 6 важнейших ступеней истории мира животных.
Первыми животными стали медузы, хотя скорей это высшая форма планктона (примитивных морских организмов). Прозрачные и блеклые твари с щупальцами порхали в пустом океане докембрийской эры 600 миллионов лет назад.
Затем их теснят первые рыбы, рыбы стали первой ступенью эволюции животных Земли.
Рыбы получили позвоночник и скелет, прикрепили к нему мышцы и нервы, развили инстинкты и реакцию. А для управления всем этим добром рыбы получили первый мозг. Рыбы господствовали на планете 100 миллионов лет и отработали животное тело для более совершенных позвоночных форм.
Следующей ступенью стала трансформация рыб в наземных четвероногих - существ с четырьмя конечностями для передвижения по суше. Их назвали тетрапода (рыба, вышедшая на сушу).
Но четвероногие жили в воде, спаривались и метали икру как рыбы. Со временем плавники мутируют в пальцы, копыта и когти. Рыбий позвоночник будет усложняться и крепнуть. А плавник становится хвостом. Пришло время следующей эпохи животной эволюции.Тетрапода вылезли из моря в девонский период 416 миллионов лет назад и колонизировали доисторический берег морей и океанов. Этот новый вид полурыб мог дышать на суше и ползать из водоема в водоем на своих плавниках.
Биологи считают, что процесс трансформации животного мира продолжается. Вымирают земноводные - все меньше лягушек и жаб вокруг. Сокращается поголовье птиц, а в желудках все больше пластика - горы мусора заполняют мировой океан.
В мясе оленя минимальное содержание жиров и холестерина. Поэтому, даже если на завтрак/обед/ужин в течение года съедать по кусочку оленины, то сердце и сосуды будут в порядке. У мяса отличный витаминный и минеральный состав, без которого функциональность человека была бы ограниченной. Единственный недостаток продукта – трудности приготовления. Чтобы приготовить оленину действительно вкусно доведется испортить не один кусок деликатесного мяса. Даже лишних 2 минуты на сковороде или решетке гриля превращают кулинарный шедевр в настоящий провал.