В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mariagrigoryan3
mariagrigoryan3
18.01.2023 07:59 •  Биология

До іть будь ласка вирішити задачу дуже треба рішення напишіть будь ласка на листочку


До іть будь ласка вирішити задачу дуже треба рішення напишіть будь ласка на листочку

Показать ответ
Ответ:
mineroma50Romaaa
mineroma50Romaaa
21.06.2021 09:21

корм попадает в преджелудки. отличительной особенностью крупного ро­гатого скота является способность его использовать боль­шое количество растительных кормов, богатых клетчаткой.

расщеплению растительного белка способствуют микроор­ганизмы желудка. бактерии и инфузории, попадая в сычуг, перевариваются, давая организму большое количество пол­ноценного белка. в преджелудках переваривается большая (до 80%) часть углеводов, а также протеины и небелковые азотистые вещества. часть продуктов расщепления всасы­вается в кровь.

плохо пережеванный корм, заполняющий рубец и сетку, периодически отрыгивается небольшими пор­циями в ротовую полость, где он вторично, но уже более тщательно пережевывается, пропитывается слюной и снова проглатывается. это так называемая жвачка, которая пов­торяется несколько раз в день.

на процесс жвачки оказы­вают влияние некоторые факторы: особенности животного, состав рациона, температура воздуха и др. чем меньше в рационе грубых кормов, тем короче жвачка. жвачка быст­рее наступает при полном покое и наиболее интенсивно про­текает утром и вечером.

0,0(0 оценок)
Ответ:
maryamromanenko1294
maryamromanenko1294
19.11.2022 02:28
  азотфиксаторы, микроорганизмы, усваивающие молекулярныйазот воздуха. К А. м. относятся бактерии из рода Rhisobium (см. Клубеньковые бактерии), живущие всимбиозе с бобовыми растениями (горох, лупин, клевер, люцерна и др.). На 1 га почвы, занятой бобовымирастениями, на корнях которых образуются клубеньки, связывается 100 — 250 кг и более атмосферногоазота в год. А. м. являются также некоторые Актиномицеты и др. микроорганизмы, образующие клубеньки накорнях небобовых растений (например, ольхи, лоха и др.). Азотфиксирующие бактерии образуют узелки втканях листьев ряда тропических растений, которые без таких узелков нормально развиваться не могут.Активные азотфиксаторы — свободно живущие микроорганизмы, обитающие в почве и водоёмах. Это —анаэробная спороносная бактерия клостридиум, открыта С. Н. Виноградским (См. Виноградский); аэробныймикроорганизм — Азотобактер, занимающий по азотфиксирующей активности первое место (до 25 г азотана 1 кг использованного сахара), однако распространённый в почве менее, чем клостридиум; к А. м.относятся и т. н. олигонитрофилы (бактерии, хорошо растущие на безазотистых питательных средах) инекоторые виды усваивать атмосферный азот установлена у микобактерий и уряда ацетоноэтиловых бактерий (Bacillus polymyxa, Вас. macerans). Активными азотфиксаторами являются имногие виды сине-зелёных водорослей (Nostoc, Апаbaena и др.), некоторые пурпурные серобактерии изелёные бактерии. Участвуют в фиксации атмосферного азота некоторые виды грибов, дрожжей и спирохет.А. м. имеют очень важное значение в круговороте азота в природе и, в частности, в снабжении доступнымиформами азота растений, которые не усваивать его из воздуха, а получают азот послеминерализации белка А. м. См. Азотфиксация.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота