В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sarah205682
sarah205682
18.10.2021 14:02 •  Биология

До іть будь ласка з цим завданням​


До іть будь ласка з цим завданням​

Показать ответ
Ответ:
самая29
самая29
11.04.2023 19:42

Нервный импульс – это волна возбуждения, которая проходит через нервное волокно и является средством передачи информации от периферических чувствительных нейронов к нервным центрам, а от них к исполнительным структурам, таким как железы внешней и внутренней секреции, скелетная мускулатура, гладкие мышцы внутренних органов и сосудов.

Структуру нервной системы составляют нервные клетки, или нейроны. С нервных клеток происходит обмен информацией между участками нервной системы, а также передача информации от нервной системы к рабочим органам.

0,0(0 оценок)
Ответ:
supergirll9
supergirll9
16.10.2022 00:18
Птица захватывает и удерживает пищу роговым клювом, в ротовой полости пища смачивается слюной, затем проталкивается в пищевод. У основания шеи пищевод переходит в зоб, который особенно хорошо развит у птиц, питающихся зерном. Зоб служит длянакапливания пищи, набухания ее и начальной стадии переваривания. Затем пища переходит в железистый отдел желудка птиц, где она тщательно смачивается ферментами. После этого пища проталкивается в мышечный отдел желудка. Стенки мускульного отдела работают по принципу жерновов, перетирая грубую и твердую пищу. Из желудка пища следует в двенадцатиперстную кишку, затем – в тонкую и короткую толстую кишку, а затем – в клоаку. Из-за небольших размеров прямой кишки птицам необходимо часто освобождать кишечник, что имеет дополнительные преимущества в виде облегчения массы.

Пищеварительные органы (печень и поджелудочная железа) активно продуцируют пищеварительные ферменты в двенадцатиперстную кишку, перерабатывая пищу от 1 до 4 часов в зависимости от ее типа. Большие энергозатраты требуют постоянного поступления пищи: мелким птицам необходимо 50—80% от массы тела за сутки, а крупным -  20—40%.



 

Выделительная система птицпредставлена крупными тазовыми почками. Мочевого пузыря у птиц нет. Как и у большей части рептилий, конечным продуктом азотистого обмена является мочевина. В клоаке происходит повторное всасывание воды, содержащейся в моче, а густая моча перемешивается с остатками непереваренной пищи и выводится наружу.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота