Биологически значимые элементы классифицируют на макроэлементы (содержание которых в живых организмах составляет больше 0,01 %) и микроэлементы (содержание менее 0,001 %). элементы слагают плоть живых организмов. к макроэлементам относят те элементы, рекомендуемая суточная доза потребления которых составляет более 200 мг. макроэлементы, как правило, поступают в организм человека вместе с пищей. углерод водород азот кислород эти макроэлементы называют биогенными (органогенными) элементами или макронутриентами (. macronutrient).
1. Лучше всего собирать съедобные грибы до восхода солнца, в это время суток их лучше всего видно. Нужно идти по лесу медленно, внимательно осматривая места, в которых могут расти грибы. Многие грибы растут группами, поэтому обнаружив один гриб, необходимо внимательно осмотреть участок - рядом могут быть еще грибы. Грибы необходимо срезать ножом как можно ниже, чтобы остаток гриба не гнил и не наносил вреда грибнице. Категорически нельзя вырывать грибы с землей - это наносит вред грибнице. Если нет с собой ножа, грибы "выкручивают" из почвы. Лучше выбирать средние и большие грибы, но не переспелые, потому, что в переспелых грибах накапливаются опасные для человека вещества. Перед тем, как положить гриб в корзинку, его необходимо очистить от сора. Собирать всегда следует только те грибы, которые знаешь, потому что встречаются ложные грибы, которые очень похожи на съедобные, но при этом они являются ядовитыми. Придя домой, следует сразу перебрать собранные грибы и отправить в переработку, потому, что грибы быстро портятся.
Съедобные грибы : белый гриб, подосиновик, подберезовик, масленок, сыроежка, опенок, груздь, сыроежка
Ядовитые грибы : бледная поганка, красный мухомор, ложный опенок, сатанинский гриб, желчный гриб, свинушка тонкая.
Объяснение:
Рекомендации по сбору съедобных грибов:
1. Лучше всего собирать съедобные грибы до восхода солнца, в это время суток их лучше всего видно. Нужно идти по лесу медленно, внимательно осматривая места, в которых могут расти грибы. Многие грибы растут группами, поэтому обнаружив один гриб, необходимо внимательно осмотреть участок - рядом могут быть еще грибы. Грибы необходимо срезать ножом как можно ниже, чтобы остаток гриба не гнил и не наносил вреда грибнице. Категорически нельзя вырывать грибы с землей - это наносит вред грибнице. Если нет с собой ножа, грибы "выкручивают" из почвы. Лучше выбирать средние и большие грибы, но не переспелые, потому, что в переспелых грибах накапливаются опасные для человека вещества. Перед тем, как положить гриб в корзинку, его необходимо очистить от сора. Собирать всегда следует только те грибы, которые знаешь, потому что встречаются ложные грибы, которые очень похожи на съедобные, но при этом они являются ядовитыми. Придя домой, следует сразу перебрать собранные грибы и отправить в переработку, потому, что грибы быстро портятся.