В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Доклад про комаров , ! по плану: место обитания размер питание размножение представители

Показать ответ
Ответ:
shadureyski
shadureyski
04.10.2020 10:26
Главная

 RSS

Доклады на тему



Про комара

Наше сообщение про комара начнём с того, что туловище у него всегда стройное, узкое, с несколькими парами длинных лап и тонкими небольшими крыльями. Большинство насекомых серые или похожих скучных цветов, но существуют и ярко-зеленые виды. Обязательно есть длинный носик-хоботок, опущенный вниз. У самок есть еще и колющие щетинки, которые пробивать кожу и высасывать кровь. А вот самцы отличаются недоразвитыми челюстями — у них таких щетинок нет, и поэтому они питаться кровью не могут.

Питание

Все мы из собственного опыта знаем, что комары питаются кровью людей, но также следует не забывать, что таким образом могут питаться только самки, то есть самцы вынуждены искать другие источники еды. И это, как правило, цветочный нектар или соки растений. У некоторых видов даже самки пьют соки растений, хотя куколки являются хищниками и пожирают мелких насекомых. Кстати, комары могут высасывать не только человеческую кровь, но и кровь птиц, животных, рыб или даже ящериц.



Опасность для человека

Комары — переносчики многих опасных для человека инфекций: желтой лихорадки, туляремии, чикунгуньи, энцефалитов. Самая опасная из них — малярия, от которой умирают сотни тысяч или даже миллионов больных за год. Более того, даже если самка здорова, укус может вызвать аллергию.

Есть отдельный особо опасный вид — малярийный комар. От обычных они почти не отличаются — тот же цвет, тот же размер. Но если присмотреться, можно заметить, что их тело немного сгорблено. Более того, эти насекомые живут по всей планете, кроме Антарктиды, так что опасность с их стороны подстерегает нас повсюду.

Борьба

Методов борьбы с этими насекомыми много и они очень разные. Самые популярные из них — специальные мази, кремы, отвары трав с отпугивающим запахом, ловушки, ультразвуковые устройства, москитные сетки на окна. Но есть и необычные для нас средства, которые не просто отпугивают комаров и защищают от укусов, а препятствуют их размножению. Например, есть программы по осушению болот и обработке берегов водоемов: если нет мелких берегов, то комарам тяжело размножаться. Или, например, в особо проблемных местах разводят других насекомых, которые пожирают комаров.

Особенности

Запах человеческого пота комар чувствует за километр, углекислый газ, который мы выдыхаем — за сотни метров, тепло — за несколько метров.

Некоторые виды этих насекомых могут прожить целый год.

Жужжание, которое мы слышим, на самом деле издается крыльями.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота