В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
InolaRomanova
InolaRomanova
17.12.2020 11:27 •  Биология

Доведіть значення структур нервової системи для забезпечення її функцій.

Показать ответ
Ответ:
KIRILLGAMER332
KIRILLGAMER332
18.01.2022 15:15

Давным-давно в лесу жили грибы. Они были очень разными. Одни были пижонами, имели роскошные шляпки модных фасонов и ножки под стать шляпками. Другие росли на деревьях, третьи около, у корней.  А некоторые любили темноту и росли, опутывая  ниточками - гифами опавшие листья. Они были самыми тихими и скромным грибами. И вот как то раз сильный ветер принёс ночью в лес маленькую капельку воды с речки, что протекала около леса. Упала капелька на прелые листья и засверкала в лучах утреннего солнца бесценным бриллиантом. Увидел это маленький скромный гриб, живший неподалёку. И так заворожил его этот блеск, что потянулся он своими ниточками - грибницами к сверкающей капельке, чтобы подержать хоть мгновение это солнце в своих обьятиях.  Но солнце в небе светило ярко  и начала капелька воды испаряться. Грибок очень старался дотянуться и успел в последний момент. Обнял он маленькую капельку и в тот же миг капелька испарилась. Но в своих руках - ниточках увидел гриб зелёное зернышко. Оно было маленьким и трепетало по лучами безжалостного солнца.  Укрыл гриб зернышко от палящих, напоил водой. Окрепло зернышко и оказалось прекрасной водорослью. Полюбили они друг друга. Гриб водоросли приносил самую вкусную воду, а водорослью готовила самые вкусные блюда под солнцем и кормила гриб. Так и живут теперь они вместе.

0,0(0 оценок)
Ответ:
зоза1
зоза1
13.07.2022 18:08
Введение Наука, изучающая бактерий, называется бактериологией (микробиологией). Известно около 10 000 видов бактерий Бактерии относительно просто устроенные микроскопические одноклеточные организмы Царство Бактерий делится на два отдела: Дробянки и Цианобактерии (Синезеленые водоросли)

История открытия бактерий Антони ван Левенгук Первым человеком, увидевшим микроорганизмы, был голландец Антони ван Левенгук: «24 апреля 1676 г. я посмотрел на воду… и с большим удивлением увидел в ней огромное количество мельчайших живых существ…»

Характеристика бактерий Самые древние организмы на Земле, первые появились около 3,5 млрд лет назад Одноклеточные организмы Микроскопически малы Бактерии не имеют ядра (прокариоты – доядерные) Имеют различную фору Имеют различные питания Распространены везде

Формы бактерий Палочковидная форма Шаровидная форма Спиралевидная форма Большинство бактерий бесцветны. Немногие окрашены в пурпурный или зеленый цвет К содержанию Форма Название группы Примеры Палочковидная бациллы туберкулез Шаровидная кокки ангина Изогнутая вибрионы холера Спиралевидные Спириллы лайма

Строение бактерий Имеется плотная клеточная оболочка, сверху покрытая слизистой капсулой Типичного ядра нет – есть ядерное вещество, безядерные Большинство имеет жгутики Могут иметь включения с запасом питательных веществ

Распространение бактерий Распространены везде: - в воздухе - в воде - в почве - в живых организмах В 1 куб. см. воды в близи городов имеется до 400 000 бактерий Особенно много бактерий в плодородной почве, в 1 куб. см почвы больше миллиона бактерий Бациллы

Питание бактерий Большинство бактерий питаются готовыми органическими веществами – гетеротрофы: - сапрофиты - паразиты - симбионты Некоторые бактерии сами создавать органические вещества из неорганических – автотрофы: - фотоавтотрофы (цианобактерии) - хемоавтотрофы Обмен веществ: В кислородной среде – живут аэробы В бескислородной – живут анаэробы

Размножение бактерий Размножаются делением одной клетки на две (дробление) При благоприятных условиях процесс деления происходит каждые 20 – 30 минут Сдерживают размножение бактерий: - солнечный свет - недостаток пищи - высокая температура - дезинфицирующие вещества - межвидовая борьба К содержанию Этапы дробления бактерий

Образование спор При наступлении неблагоприятных условий бактерия превращается в спору Спора сохраняется очень долго В форме споры бактерии могут распространяться ветром, водой Попав в благоприятные условия споры прорастают и становятся жизнедеятельной бактерией К содержанию Образование споры бактерий

Роль бактерий в природе Важное звено в круговороте веществ в природе Разлагают сложные вещества на простые, которые снова используют растения Бактерии гниения разлагают трупы животных и погибшие растения, образуют перегной – санитары планеты Почвенные бактерии превращают перегной в минеральные вещества Азотофиксирующие бактерии поглощают азот воздуха, образуют азотистые соединения в почве (симбиоз с бобовыми растениями

Роль бактерий в жизни человека Используют в пищевой промышленности молочнокислые бактерии Портят продукты питания Портят рыболовецкие сети, редчайшие книги, сено и др. Вызывают болезни человека: тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулез, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллез и другие болезни Заражение происходит: при общении с больным, при употреблении пищи или воды с болезнетворными бактериями антисанитарные условия жизни несоблюдение правил личной гигиены Массовое заболевание людей – эпидемия Больные получают лекарство, а в помещениях проводят дезинфекцию К содержанию. Отсутствие ядра Отсутствие вакуоли, хлоропластов .Наличие жгутиков, необходимых им для передвижения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота