В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
victorov113
victorov113
08.03.2022 10:28 •  Биология

эти два задания решите, ​


эти два задания решите, ​

Показать ответ
Ответ:
лолкекчибурек1
лолкекчибурек1
04.04.2022 17:06
Выделяют периферические белки (они расположены только по внутренней или наружной поверхности мембраны), интегральные (они прочно встроены в мембрану, погружены в нее менять свое положение в зависимости от состояния клетки). Функции мембранных белков: рецепторная, структурная(поддерживают форму клетки), ферментативная, адгезивная, антигенная, транспортная.

Эта совокупность формирует слой гликокаликса. С ним связана рецепторная функция плазмалеммы; также в нем могут накапливаться различные вещества, используемые клеткой. Кроме того, гликокаликс усиливает механическую устойчивость плазмалеммы.

В клетках растений и грибов есть еще клеточная стенка, играющая опорную и защитную роль. У растений она состоит из целлюлозы, а у грибов — из хитина.

Важнейшая функция мембраны компартментации — подразделению содержимого клетки на отдельные ячейки, отличающиеся деталями химического или ферментного состава. Этим достигается высокая упорядоченность внутреннего содержимого любой эукариотической клетки. Компартментация пространственному разделению процессов, протекающих в клетке. Отдельный компартмент (ячейка) представлен какой-либо мембранной органеллой (например, лизосомой) или ее частью (кристами, отграниченными внутренней мембраной митохондрий).

Другие функции:

1) барьерная (отграничение внутреннего содержимого клетки);

2) структурная (придание определенной формы клеткам в соответствии с выполняемыми функциями);

3) защитная (за счет избирательной проницаемости, рецепции и антигенности мембраны);

4) регуляторная (регуляция избирательной проницаемости для различных веществ (пассивный транспорт без затраты энергии по законам диффузии или осмоса и активный транспорт с затратой энергии путем пиноцитоза, эндо- и экзоцито-за, работы натрий-калиевого насоса, фагоцитоза)).
0,0(0 оценок)
Ответ:
greenlyte09
greenlyte09
12.01.2023 05:18

В меню не должно быть блюд одного типа, то есть если одно рыбное блюдо уже было указано, то второе будет просто лишним. То же самое касается и других яств. Например, вареную курицу не следует подавать вместе или после отварного мяса любого другого животного.

Для того, чтобы красиво оформить праздничный стол и доставить максимум удовольствия гостям, хозяйки чаще всего пользуются такой структурой меню:

вначале подают холодные блюда и закуски;первый курс (эти блюда подаются в том случае, если предусмотрен праздничный обед);горячее;десерт.
Закуски и основные блюда

Холодными закусками в мире кулинарии называют блюда, которые подаются не очень большими порциями и с которых по традиции начинается обед. Закуски можно разделить на следующие виды:

Рыбные – слабосоленая, селедка, и много других рыбных блюд.Мясные – вареное мясо, холодец, нарезка, салаты.Блюда из домашней птицы или дичи.Закуски, включающие овощные и грибные яства.Яичные блюда.Вот
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота