В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
TheWalkingDeadTWD
TheWalkingDeadTWD
24.01.2020 04:25 •  Биология

Фактор що зумовлює різноманітність організмів і виникнення нових видів у природі а) природній добір б) методичний добір в) дивергенція

Показать ответ
Ответ:
lerka157
lerka157
21.02.2022 12:46
Внутренние органы. 

Птицы отличаются своеобразным строением дыхательной системы. Бронхи, пронизывающие небольшие лёгкие, соединены с десятком воздушных мешков. При вдохе воздух поступает в лёгкие и в мешки, при выходе в лёгкие проходит насыщенный кислородом воздух из воздушных мешков. Таким образом увеличивается интенсивность газообмена. Кроме того, воздушные мешки позволяют изменять плотность тела при нырянии, а также предохраняют внутренние органы от перегрева, удаляя избыток тепла. 

Птицы – теплокровные животные с интенсивным обменом веществ и температурой тела 38–45 °C. Интенсивное кровообращение обеспечивается большим объёмом четырёхкамерного сердца и большей частотой его сокращения (до 1000 ударов в минуту у колибри). У птиц два круга кровообращения. 

В расширении пищевода – зобе – пища может временно храниться, размягчаясь. В мускульном отделе желудка пища тщательно перетирается (напомним, что у птиц нет зубов); в железистом отделе желудка и кишечнике пища переваривается под действием ферментов. Толстая кишка впадает в клоаку. 

Органы выделения птиц – крупные бобовидные тазовые почки. Мочевой пузырь отсутствует. У самцов развиты парные половые железы – семенники, в то время как у самок сохраняются только левый яичник и яйцевод. Семяпроводы от семенников впадают в клоаку (лишь у примитивных птиц имеется копулятивный орган). 

Головной мозг достаточно большой, развиты большие полушария и мозжечок. У птиц хорошо развиты зрение, слух и чувство равновесия; обоняние и вкус развиты плохо. Глазные яблоки большие и малоподвижные; ограниченность поля зрения компенсируется подвижностью шеи. Слух особенно хорошо развит у охотящихся в темноте птиц; пещерные птицы ориентируются при эхолокации. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
kutina1969
kutina1969
11.05.2022 07:22
1
Выберите вид грибов, который вы будете выращивать. Существует 3 вида грибов, которые легче всего выращивать в домашних условиях: вешенки, шампиньоны и шитаки выращивания каждого вида грибов похож, но отличается идеальная питательная среда.
Вешенки лучше выращивать в соломе. Шитаки лучше растут на лиственных опилках, а шампиньоны – в компостном навозе. Эти разные питательные среды отражают различные потребности каждого вида в питании. Однако каждый из 3 видов достаточно легко вырастить в опилках или соломе.
Выбор грибов для выращивания – дело вкуса. Нужно выращивать тот гриб, который вы хотите съесть.

2
Купите грибницу. Грибницы – это опилки, пронизанные грибным мицелием – по сути, корневая структура гриба. Они используются как саженцы растений для содействия росту.
Можно купить высококачественную грибницу в интернет-магазине, садоводческом или другом специальном органическом магазине.
Купите именно грибницы, а не споры. Некоторые магазины продают также споры, которые больше похожи на семена растений (а не саженцы). Выращивание грибов из спор требует больше времени и практики, и лучше всего подходит бывалому грибоводу.

3
Стерилизуйте питательную среду. Если вы выращиваете грибы в соломе или опилках, необходимо стерилизовать эту питательную среду перед посевом грибницы. Это делается для того, чтобы убить любые микроорганизмы, которые могут конкурировать с мицелием.
Для стерилизации питательной среды, поместите ее в термостойкую миску и добавьте достаточно воды, чтобы солома или опилки стали сырыми. Поставьте миску в микроволновую печь и прогрейте ее на высокой мощности в течение двух минут или пока вода не выкипит.
Это убивает все микроорганизмы, обезопасив питательную среду для принятия мицелия. Возможно, придется работать в партиях, чтобы стерилизовать полностью всю солому или опилки.

4
Нагрейте питательную среду, чтобы разнести в ней мицелий. Мицелий в грибницах нужно тщательно распространить в питательной среде перед продуцированием грибов. Теплая температура стимулирует рост.
После выбора питательной среды для ваших видов грибов положите несколько ее пригоршней в противень. Мелкая кастрюля с большой площадью поверхности обеспечит наибольшее удобство для того, чтобы ваши грибы произрастали.
Смешайте пальцами грибницы в вашей питательной среде. Поставьте противень на электроподушку, установленную на 70 градусов по Фаренгейту (21 градусов по Цельсию). Это идеальная температура для стимулирования роста.
Оставьте установку в темной среде, например, в шкафу, на 3 недели. Это позволит мицелию распространиться в питательной среде.[2]

5
Поставьте питательную среду в надлежащее место. После 3 недель поставьте питательную среду в темное и прохладное место (около 55 градусов по Фаренгейту / 13 градусов по Цельсию). Как правило, для этого подходит подвал, но в зимний период подойдет шкаф или ящик в неотапливаемом помещении.
Накройте питательную среду горсткой почвы и обрызгайте все достаточным количеством воды, чтобы тщательно смочить ее. Можно накрыть противень влажным полотенцем, чтобы предотвратить потерю влаги.
Смесь должна быть влажной и прохладной, пока грибы растут. Периодически проверяйте ее и по мере необходимости сбрызгивайте водой.

6
Соберите урожай, когда грибы полностью вырастут. Через 3 недели у вас появятся маленькие грибочки. Поддерживайте их среду в сыром, прохладном и темном состоянии, чтобы грибному росту.
Когда грибные шапочки полностью отделятся от своих ножек, их можно собирать. Можно срывать грибы пальцами, но вы рискуете повредить вновь развивающиеся грибы под поверхностью. Лучше используйте острый нож, чтобы срезать грибы у основания ножки.
Перед приготовлением грибы нужно промыть. Можно хранить собранные грибы в бумажном пакете в холодильнике до недели.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота