Гены А и В сцеплены, кроссинговер между ними составляет 20%. Сколько появится в потомстве от скрещивания двух дигетерозиготных форм с генотипом АВ Ав ав аВ
Признаки растений класса двудольныхрастение относят к классу двудольных, если оно имеет: зародыш с двумя семядолями; сетчатое жилкование листьев; стержневую корневую систему; проводящие пучки в стебле расположены по кругу; количество частей цветка кратно четырем или пяти. в этот класс входят почти все лиственные деревья и кустарники, большинство овощных и некоторые полевые культуры, многие декоративные травянистые растения и дикорастущие травы.в стеблях двудольных растений проводящие пучки расположены в центре или имеют вид кольца. важный отличительный признак двудольных растений — наличие камбия в стебле. кора и сердцевина обычно хорошо дифференцированы. у двудольных чаще всего цветок четырёх- или пятичленный.
Всложившемся за много лет природном сообществе виды приспособились к совместной жизни и к условиям среды обитания. поэтому сюда могут входить только виды, приспособлениями, позволяющими жить в данных условиях. многочисленные и различные по форме растения распределяются в пространстве, занимаемом сообществом, в соответствии со своими потребностями и особенностями формы тела. внешне это выражено с троении природного сообщества. оно представлено в виде ярусов (этажей), возвышающихся один над другим. в этих ярусах размещаются важнейшие органы растений, осуществляющие воздушное и почвенное питание, и органы размножения. например, в дубраве наиболее высокие растения — это деревья (дуб, липа, клен, ясень). они образуют самый высокий — верхний, или первый, ярус. во второй ярус входят низкорослые деревья (рябина, черемуха, яблоня, боярышник). третий, более низкий ярус, кустарники (орешник, крушина, калина). еще ниже — четвертый ярус, его образуют травы (медуница, купена, вороний глаз, ветреница), а у самой почвы — пятый ярус, занятый мхами. названные ярусы отражают пространственную надземную ярусность леса.